Борщ с черносливом

seemu1971 12 отзывов

За основу был взят рецепт борща из конины. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт борща ,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из свинины.

Рецепт борща с черносливом

Рецепт борща с черносливом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • вода 7 л
  • ребрышки свиные 2 кг
  • свекла 500 г
  • морковь 200 г
  • лук 200 г
  • перец болгарский 100 г
  • томатная паста 100 г
  • лавровый лист 2 г
  • сахар 20 г
  • соль 12 г
  • капуста 300 г
  • помидоры 150 г
  • уксус (столовый) 70 г
  • чеснок 25 г
  • чернослив 100 г
  • масло растительное 100 г
  • перец (душистый) 2 г

Инструкция:

  1. Для того чтобы приготовить вкусный борщ, необходимо сварить наваристый бульон, а еще - потушить свеклу отдельно от других овощей. Шеф-повар ресторана Roni Macaroni Игорь Вавилин советует также добавить в борщ чернослив - он придаст супу приятный вкус и аромат. Подготовить ингредиенты. Сварить бульон (для получения 5 л бульона потребуется 7 л воды и 2 кг свиных ребер). В кипящую воду опустить ребра снять пену и томить на медленном огне 4-5 часов. Для вкуса добавить головку лука и нарезанную морковку. Готовый бульон процедить. Несколько ребер отложить для подачи. Мясо отделить от ребер.

  2. Все овощи нарезать соломкой. Выложить на раскаленную с растительным маслом сковороду свеклу, немного обжарить.

    борщ с черносливом
  3. Добавить томатную пасту, обжаривать минут 5.

    борщ с черносливом
  4. Добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Влить немного бульона и тушить до готовности.

    борщ с черносливом
  5. На другую сковороду с маслом выложить лук, добавить морковь и болгарский перец. Обжаривать до готовности.

    борщ с черносливом
  6. На третьей сковороде потушить нарезанные помидоры.

    борщ с черносливом
  7. В готовый кипящий бульон опустить капусту, довести до кипения.

    борщ с черносливом
  8. Добавить в кастрюлю обжаренный лук, морковь и перец, довести до кипения.

    борщ с черносливом
  9. Добавить свеклу, влить уксус.

    борщ с черносливом
  10. Добавить предварительно замоченный и разрезанный на четыре части чернослив.

    борщ с черносливом
  11. Добавить обжаренные помидоры, рубленый чеснок, специи.

    борщ с черносливом
  12. Для подачи пожарить гренки.

    борщ с черносливом
  13. Также можно слегка обжарить ребра в духовке.

    борщ с черносливом
  14. В тарелку или горшочек для подачи выложить ребрышки, налить борщ.

    борщ с черносливом
  15. Готово! Подавать с гренками и сметаной.

    борщ с черносливом
  16. Приятного аппетита!

    борщ с черносливом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
edinditit
edinditit

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Некрасова Лида
Некрасова Лида

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

nika85
nika85

Спасибо за рецепт борща с черносливом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Соня Кузьменко
Соня Кузьменко

И как у тебя все получается???

lintili
lintili

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в борще с черносливом. Посмотрите еще борщ с грибами, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Шукис Луиза
Шукис Луиза

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

lera72
lera72

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

shishikhina_90
shishikhina_90

Благодарю за идею. Попробую приготовить

yasha
yasha

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Ярослава Каретникова
Ярослава Каретникова

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

lera98
lera98

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Алиса Сульженко
Алиса Сульженко

Отличный вариант приготовления борща с черносливом.
Обязательно воспользуешься рецептом!