Алина Иванова 10 отзывов
За основу был взят рецепт борща. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт борща , суп с капустой, свекольный суп, суп из свинины.
Рецепт традиционного донского борща
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала борщ с тушенкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
Держатель для терки, Нож картофельный
Приготовление борща начинается с подготовки бульона. Для этого мясо выложить в кастрюлю, залить водой, немного посолить по вкусу и довести до кипения (при этом не забывая снимать образовавшуюся пену).
Добавить в бульон лавровый лист и варить под накрытой крышкой в течение часа. По готовности, мясо вынимается из бульона и может быть использовано для приготовления других блюд.
Не забывая постоянно следить за бульоном, можно приступить к подготовке овощей. Для этого, очищенные свеклу и морковь натереть на средней терке.
Очистить лук и чеснок. Мелко порубить.
Картофель очистить и нарезать средними кубиками (подготовленный картофель необходимо оставить в миске, наполненной холодной водой).
Нашинковать капусту.
Болгарский перец, который в блюде используется по желанию, очистить от семян и камер, и нарезать на средние кубики.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до появления характерного золотистого цвета.
Добавить морковь и свеклу. Залить густым томатным соком (возможно, заменить томатный сок томатной пастой). Готовить получившуюся поджарку до уменьшения количества жидкости в сковороде (до появления густоты массы). Следует заметить, что овощи не следует солить и приправлять.
Готовую смесь переложить в готовый бульон. Перемешать.
Затем добавить картофель. Варить до размягчения картофеля.
Добавить капусту и болгарский перец.
Приправить блюдо посолить, добавить острый красный перец (по вкусу, до достижения необходимой остроты), лимонную кислоту (для придания оттенка кислинки). Добавить сверху измельченный укроп. По желанию, можно добавить приправы по вкусу (например, смесь кореньев или смесь сушеного болгарского перца).
Дать борщу закипеть. Подавать настоявшееся блюдо со сметаной.
Борщ
Борщ в микроволновкеБорщ
Вегетерианский борщБорщ
Борщ с галушкойБорщ
Борщ литовский
Комментарии к рецепту
Сделала сегодня традиционный донской борщ.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать традиционный донской борщ.
Раньше думала, что традиционный донской борщ, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Сегодня приготовила традиционный донской борщ…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Девочки, увлеклась борщом литовским. Готовлю каждые выходные.
Алина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от традиционного донского борща!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Очень вкусно и всегда к столу
Буду к вам заходить чаще.