Мексиканский суп из физалиса

Латыпова Полина 15 отзывов

За основу был взят рецепт мексиканского шоколадного пудинга из киноа. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Суп из овощного физалиса (или мексиканского томата), регулируйте остроту по вашему вкусу. Подавайте со сметаной, украсить можно листиком кинзы или петрушки.

Входит в коллекцию:   простой рецепт супов ,  легкие рецепты,  куриный суп.

Рецепт мексиканского супа из физалиса

Рецепт мексиканского супа из физалиса

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала варенье из физалиса. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона
  • 2 половинки куриных грудок -филе - тонко отбить
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 500 г овощного физалиса, мелко нарезать
  • 1 маленький острый перчик, удалить семена и измельчить
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • несколько капель красного острого соуса (по желанию)
  • 2 ст.л. порубленной свежей кинзы
  • 1/4 стак. сметаны
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Инструкция:

  1. В сковороде нагрейте масло на сильном огне. Поджарьте отбитое куриное мясо в масле, пока обе стороны не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Достаньте курицу и отложите.

  2. В кастрюлю добавьте лук и чеснок и тушите до золотистого цвета. Добавьте физалис, острый перчик и бульон. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите примерно 15 минут.

  3. Измельчите суп порциями в блендере или кухонном комбайне. Верните в кастрюлю и разогрейте. В этот момент попробуйте суп; если он не достаточно острый, добавьте кайенский перец или красный острый соус.

  4. Нарежьте курицу на тонкие ломтики, а затем разделите на волокна. Добавьте в суп. Приправьте по вкусу солью и перцем.

  5. Перед подачей добавьте порубленную кинзу и выложите поварешкой в тарелки. В каждую тарелку положите ложку сметаны и дайте ей немного растаять. Украсьте листиком кинзы.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
olga83
olga83

ОО, мой любимы рецептик супчика

vereschaka_77
vereschaka_77

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что супчик превзойдет все ожидания.

Эмма Леваш
Эмма Леваш

Латыпова, ты сама их придумала рецепт супа?

undus
undus

Латыпова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Надя Соломка
Надя Соломка

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

yelya
yelya

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Тоня Угинчюте
Тоня Угинчюте

суп готовила, а суп еще нет. Надо попробовать.

Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Кочетова Олеся
Кочетова Олеся

Прочитала, надо попробовать.

semenova_89
semenova_89

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

adlea
adlea

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

nedun
nedun

Просто замечательно…

itimr
itimr

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Каппучинска Кира
Каппучинска Кира

Удобная у вас инструкция по приготовлению супчика получилась

mutirisi
mutirisi

Латыпова, суп - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!