Минестроне традиционный

Виктор Борухан 16 отзывов

За основу был взят рецепт супа минестроне. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт овощного супа ,  суп из свинины,  минестроне суп,  суп из тыквы.

Рецепт минестроне традиционный

Рецепт минестроне традиционный

На исторической родине, в Тоскане, минестроне часто готовят на ароматном прозрачном бульоне, сваренном из окорока на кости и панчетты жирной свиной грудинки, засоленной и приправленной специями. В этой, слегка модифицированной версии свиная нога является желательным, но не обязательным компонентом: необходимую плотность и насыщенность придает супу бекон.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала минестроне с рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Нож картофельный

  • Время: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 648 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Фасоль 150 г
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Цукини 2 шт.
  • Тыква 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Лук-порей 1 стебель
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шпинат 1 пучок
  • Бекон 150 г
  • Свиная нога 1 шт.
  • Розмарин по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком 2 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Сыр пармезан по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 1 пучок

Инструкция:

  1. Фасоль замочить в воде на шесть-семь часов (можно это сделать с вечера), затем промыть, пересыпать в большую кастрюлю, залить свежей водой, довести до кипения и добавить гвоздику и черный перец горошком.

  2. На хорошо разогретой сковороде обжарить бекон, нарезанный мелкими кубиками. Добавить измельченные репчатый лук, порей и сельдерей и обжарить до мягкости, затем добавить раздавленный чеснок и подержать овощи на огне еще пару минут.

    минестроне традиционный
  3. Добавить поджаренные бекон и лук в кастрюлю с фасолью. Довести до кипения и угасить огонь до минимального так, чтобы жидкость кипела уверенно, но не слишком интенсивно. Бросить в кастрюлю шкурку бекона и корочку пармезана.

    минестроне традиционный
  4. Тыкву очистить от кожи и нарезать кубиками. Точно так же нарезать очищенные морковь и картофель (количество картофеля в супе должно равняться суммарному количеству других овощей). Добавить овощи в кастрюлю с фасолью.

    минестроне традиционный
  5. В самую последнюю очередь нарезать цукини (их при этом не нужно очищать от кожицы она достаточно нежная). Добавить их в кастрюлю к остальным овощам и снова довести суп до кипения.

    минестроне традиционный
  6. Положить в суп лавровый лист и две-три веточки тимьяна (или веточку розмарина если хочется добавить хвойных ароматов). Варить еще около часа готовность супа можно определить по мягкости овощей и фасоли: они должны быть максимально разварены.

    минестроне традиционный
  7. Шпинат и петрушку измельчить и бросить в суп за несколько минут до окончания варки, чтобы зелень не потеряла цвет. Готовить еще пять-семь минут. Из- влечь из кастрюли шкурки бекона и пармезана, веточки тимьяна и лавровый лист. Посолить.

    минестроне традиционный
  8. Готовый минестроне перед подачей можно превратить в пюре с помощью пресса для картофеля или сразу разлить по тарелкам, сохранив овощи целыми. Каждую порцию посыпать столовой ложкой тертого пармезана.

    минестроне традиционный

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
zhenya77
zhenya77

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Белашова Мэри
Белашова Мэри

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Фомченко Алеся
Фомченко Алеся

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Бутелько Люба
Бутелько Люба

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт минестроне традиционный!!!

lyusya
lyusya

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

vera
vera

Виктор, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
минестроне традиционный просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

olya82
olya82

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: onthestove.ru/supy/ovoschnoi-sup/minestrone-s-ryboi-i-spagetti, но теперь можно попробовать приготовить и минестроне традиционный.

athat
athat

Очень вкусно и главное просто.
минестроне традиционный получается ням-ням.

Корякина Танечка
Корякина Танечка

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

daceadipe
daceadipe

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

idene
idene

Очень довольна минестроне традиционный! Благодарю за рецепт.

Алиса Сульженко
Алиса Сульженко

Отличный рецепт:)
Обожаю минестроне традиционный

Туся София
Туся София

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

serebryakova_77
serebryakova_77

Отличный рецепт, спасибо огромное

Зоя Темченко
Зоя Темченко

Именно минестроне традиционный часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Кристина Рудченко
Кристина Рудченко

Как же хочется минестроне традиционный!!!