Щи по-домашнему

Елена Хохлова 13 отзывов

За основу был взят рецепт плова по-домашнему. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт щей ,  домашние рецепты,  суп с капустой,  суп с мясом,  домашний суп.

Рецепт щей по-домашнему

Рецепт щей по-домашнему

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала мусс по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Сотейник

  • Время: 2 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 378 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мясо на кости 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Белокочанная капуста 500 г
  • Сельдерей 4 стебля
  • Картофель 300 г
  • Подсолнечное масло 6 столовых ложек
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Молотая корица по вкусу
  • Соль 1 столовая ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сушеный базилик по вкусу

Инструкция:

  1. Подготовить мясо: ополоснуть под проточной водой, дать воде стечь, обсушить чистым полотенцем.

  2. Положить мясо в кастрюлю, залить его водой так, чтобы оно было покрыто, как минимум, на два см (от края кастрюли должно остаться см четыре). Очистить лук (так, чтобы не осталось повреждений) и морковь (отрезать небольшой кусок 2-3 см), положить в кастрюлю с мясом и водой, закрыть кастрюлю крышкой.

  3. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, аккуратно снимая пену. После закипания убавить огонь до минимума, закрыть крышку и варить полтора часа, периодически снимая пену (2-3 раза).

  4. Тем временем подготовить овощи: нарезать капусту, картофель, лук, сельдерей, натереть морковь.

  5. В глубоком сотейнике разогреть подсолнечное масло, запустить лук и закрыть крышкой. Добавить свежемолотый черный перец и корицу, тщательно перемешать. Тут же положить морковь и сельдерей, перемешать с луком и специями. Закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Периодически перемешивать. Пассеровать 5-7 минут.

  6. Вынуть мясо и овощи из бульона. Положить картофель, закрыть крышку, прибавить огонь и довести до кипения, посолить (1 столовая ложка без горки), закрыть крышку и убавить огонь до минимума. Варить 5 минут.

  7. Положить капусту, закрыть крышку, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить 15 минут.

  8. Положить пассерованный лук с морковью и сельдереем. Помешать, положить 2 средних лавровых листа, закрыть крышку и дать потомиться еще минут 5.

  9. Добавить сушеный базилик и выключить. Дать потомиться 10-15 минут.

  10. Подавать с майонезом или сметаной и свеженарезанной зеленью (петрушка, укроп).

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
liza79
liza79

Елена вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Снегова Полина
Снегова Полина

Елена, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
щи по-домашнему просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Кристина Рудченко
Кристина Рудченко

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

katya
katya

Ой, соскучилась что-то по щам по-домашнему.
Приготовлю завтра)

galka
galka

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Люся Сумарокова
Люся Сумарокова

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать щи по-домашнему по этому рецепту.

chemezova_75
chemezova_75

Красив, спасибо. А я в солянку по-домашнему делала.

hedite1987
hedite1987

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Дария Дудниченко
Дария Дудниченко

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант щей по-домашнему

idene
idene

Мы тоже недавно первый раз делали щи по-домашнему.

ahernar
ahernar

Елена, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

niterore
niterore

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

shishikhina_90
shishikhina_90

Отчитываюсь.
щи по-домашнему супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.