nadya92 9 отзывов
За основу был взят рецепт щей без картошки. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
После королевского завтрака переходим к сытному обеду в русских традициях. У многих сложилось впечатление, что суточные щи - это щи, которые варятся весь день. Но это не так! Да, в старину щи томили в печи долго-долго в чугунном или керамическом горшке. но название "суточные" они получили, потому что после приготовления их выносили на мороз и именно после быстрого охлаждения все составляющие: капуста, брюква, репа, картошка. набирали полный вкус. Поэтому кушать такие щи рекомендовалось (а народ плохого не посоветует!) через сутки. Кстати, путешественники на Север в старину замораживали щи в бочонках (исторический факт!) и затем в дороге откалывали по куску супа, разогревали и так выживали! Конечно, я не буду замораживать и откалывать щи), но покажу, как я варю раз в неделю обязательно такое полезное сытное блюдо своим мужчинам)
Входит в коллекцию: простой рецепт щей , простой суп.
Рецепт суточных щей — исконно русский обед
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала щи залесские. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Продукты.
Рулька у нас продается уже нарубленная кусочками...,очень удобно..,всегда держу в морозилке для супов! Заливаем водой из фильтра и ставим на огонь. Посолить.
Примерно через час начинаем заправлять щи ингредиентами...Капусту без рассола (потом можно добавить, кто любит покислее!) выкладываем на доску.
И нарезаем ножом на кусочки для более удобного поедания.
Хотя в нашей квашеной капусте всегда присутствует тмин, рекомендую бросить еще щепотку для аромата!
Отправляем всю капусту со специями в бульон и туда же целиком я кладу картофель.
Мои специи...Аджику добавим позже.
Начинаем готовить зажарку! Морковь натираем на мелкой терке.
Конечно, лук порей не обязательно, просто я его очень люблю, да и витамины он лучше сохраняет весной, чем репчатый!
Количество лука нарезаем примерно такое же, как одна большая луковица.
Чеснок тоже нарезаем мелко или выдавливаем.
Обжариваем весь состав на растительном масле до золотистого состояния.
В конце добавляем ложечку домашней аджики, перемешиваем в сковороде.
Отправляем зажарку в кастрюлю с супом.
Все перемешиваем...,пробуем на соль, кислинку и т. д...Варим до приготовления картофеля. Густоту супа регулируем сами...Именно щи мы любим погуще)
Готовые картофелины вынимаем на доску.
И разминаем вилкой! Нам так вкуснее) Затем обратно в кастрюлю.
Вынимаем готовые кусочки рульки.
И нарезаем на кусочки...,кожу и кости выбрасываем. Мяско отправляем обратно в суп.
Даем настояться-пропитаться нашим щам, можно укутать в плед до прихода домочадцев! Подаем со сметаной и, например, с сырными гренками.
Сырные гренки я жарила на завтрак...,пошаговое приготовление можно посмотреть в моем первом рецепте на сайте)
Наварите русских щей и Ваша семья будет сыта и рада.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Пошла пробовать…)))))
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо за рецепт. onthestove.ru/supy/schi/schi-iz-kvashenoi-kapusty-s-kuritsei пробовала, а исконно русский обед еще никогда.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Я сделала суточные щи, все получилось очень даже..!
nadya92, спасибо большое!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!