grushitskaya_81 15 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт щей из морской капусты. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни.
Входит в коллекцию: простой рецепт щей , красивые рецепты, суп с капустой, суп из говядины.
Рецепт щей суточных из квашеной капусты
В рецепте я не только покажу, как приготовить настоящие русские суточные щи, но и расскажу, почему они так называются. Этот старинный рецепт редко встретишь в повседневной жизни, потерялась мучная заправка, стали добавлять картофель и томат, что не свойственно щам русским. Также в суп не пассеруются овощи, а кладутся сырыми, исключение - капуста.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала суточных щей — исконно русский обед. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Приготовьте все необходимые для готовки продукты. Вымойте мясо.
Говядину со специями и кореньями отварите на протяжении 1,5 часов до мягкости. После удалите и выбросите косточку.
Капусту квашеную протушите на растительном масле до мягкости.
Подготовьте лук и морковь к варке: порежьте их и натрите. Морковку я обычно натираю на средней или крупной терке.
Сделайте мучную заправку. Для этого налейте масло растительное и всыпьте муку. На медленном огне прожарьте муку до кремового цвета. Перемешивайте постоянно, чтобы ваша заправка не подгорела.
С бульона удалите лавровый лист и корень петрушки. В готовый мясной бульон положите лук и морковь, проварите 10-15 минут. Далее влейте рассол капустный, добавьте жареную квашеную капусту.
Порубите мелко ножом 3-4 зубчика чеснока.
Добавьте в суп мучную заправку, но чтобы не свернулась мука комочками, вливайте на сковороду бульон и часто перемешивайте ложкой, пока смесь не станет однородной, только после этого заправку можно ввести в суп. Добавьте мелко рубленный укроп и чеснок. Проварите суп пару минут и выключайте.
И вот теперь главный секрет, почему щи называют суточными. Укутайте в одеяло кастрюлю с супом на 4 часа. Потом на сутки уберите в холод. И только после этого можно щи считать суточными. Их разогревают и подают со сметаной и ржаным хлебом! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Grushitskaya_81, щи суточные из квашеной капусты делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о щах суточных из квашеной капусты зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
А меня удивил рецепт щей из квашеной капусты с курицей. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Пошла пробовать…)))))
Когда в первый раз попробовала щи суточные из квашеной капусты, мне не понравилось.
Спасибо огромное за рецепт! щи суточные из квашеной капусты супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибочки за вкусняшку
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю щи суточные из квашеной капусты.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Grushitskaya_81, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!