Солянка в горшочках в духовке сборная мясная

Ксюха Расторгуева 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт солянки сборной на сковороде. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Наваристая и ароматная мясная солянка, томленная в горшочках!

Любимый вкус - в детстве мама всегда варила солянку по праздникам. Особенно стойко солянка ассоциируется у меня с новогодними праздниками. Насыщенные, ни с чем несравнимые вкус и аромат этого блюда оставят под впечатлением и родных, и гостей. Приготовьте сытную и потрясающе вкусную солянку в горшочках в духовке! Поверьте, приготовленная таким способом она будет еще вкуснее и ароматнее, чем сваренная на плите.

Входит в коллекцию:   простой рецепт солянки ,  рецепты в духовке,  суп из говядины,  суп с фасолью.

Рецепт солянки в горшочках в духовке сборная мясная

Рецепт солянки в горшочках в духовке сборная мясная

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала сборную мясную солянку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 4 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г
  • Вода - 2 л
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лук - 160 г
  • Колбаса и колбасные изделия - 300 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Морковь - 100 г
  • Соленые огурцы - 250 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Фасоль - 100 г
  • Рассол - 200 мл
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Лимоны - 60 г
  • Маслины - 100 г
  • Зелень - 20 г
  • Сметана - 100 г

Инструкция:

  1. Говядину хорошо помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения. Когда вода закипит, снимите пену. Варите говядину 2-2,5 часа, чтобы получился крепкий бульон. Не забудьте за полчаса до окончания варки посолить бульон, положить в него лаврушку и черный перец горошком.

  2. Заранее замочите порционные горшочки в воде на 15 минут. Если вы используете горшочки с глазурью внутри, замачивать их не нужно.

  3. Извлеките из бульона говядину, нарежьте на кусочки, разложите их по порционным горшочкам.

  4. Лук почистите и нарежьте довольно тонкими полукольцами. Бекон нарежьте соломкой.

  5. В сковороде разогрейте растительное масло (1 ст. л.), обжарьте бекон пару минут, затем выложите к нему лук. Обжаривайте все вместе 5 минут.

  6. К луку с беконом добавьте порезанные соломкой колбасные изделия (если вы используете сосиски, можно их порезать также соломкой или кружочками). Обжаривайте 2-3 минуты.

  7. Содержимое сковороды разложите по горшочкам.

  8. Морковь почистите, нарежьте соломкой, соленые огурцы нужно порезать на тонкие ломтики, чеснок почистить и мелко порубить.

  9. Нарежьте соломкой копчености.

  10. Снова разогрейте на сковороде растительное масло (оставшуюся ложку), выложите в него морковь, соленые огурцы. Обжаривайте 1 минуту на среднем огне, добавьте копчености, обжаривайте еще минуту.

  11. Положите в сковороду томатную пасту и чеснок, перемешайте, обжаривайте все вместе 2-3 минуты.

  12. Отваренную заранее фасоль разложите по горшочкам - маленькую горсточку на горшок, верху выложите содержимое сковороды.

  13. Рассол перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, снимите пену.

  14. К рассолу через мелкое сито процедите мясной бульон, все вместе снова доведите до кипения. Полученным бульоном залейте горшочки.

  15. Горшочки накройте крышками и поставьте в прогретую до 150 градусов духовку, прибавляем температуру до 210 градусов и дожидаемся, когда содержимое горшочков закипит (20-25 минут).

  16. 16. После закипания бульона температуру убавьте до 160 градусов, томите солянку в горшочках в течение 30 минут.

  17. 17. Горшочки откройте, перемешайте содержимое, добавьте лимонный сок, распределив его на все горшочки. Снова накройте горшочки, оставьте их томиться еще на 20 минут.

  18. Когда солянка готова, выкладываем ее в тарелки или подаем прямо в порционных горшочках. Мы предпочитаем второй вариант - так кажется вкуснее. В каждый горшочек добавьте несколько ломтиков лимона, несколько штук маслин (4 шт. на порцию), рубленую свежую зелень.

  19. Подавайте солянку к столу горячей со сметаной.

  20. Приятного аппетита!

Видео приготовления солянки в горшочках в духовке сборная мясная

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
akabarry1997
akabarry1997

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Ивашко Ника
Ивашко Ника

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

fonomyead
fonomyead

Приготовила вкусно

Бахарева Маргарита
Бахарева Маргарита

Очень вкусный рецепт солянки в горшочках в духовке сборная мясная, буду рада воспользоваться рецептом.

tanya86
tanya86

Спасибо, Ксюха!

ricrittur1992
ricrittur1992

Замечательный рецепт. Думаю, любителям солянки сборной должно понравится.

diana87
diana87

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!