linskaya_81 9 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт солянки. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Мясная солянка – сытное и очень аппетитное блюдо. Безусловно, благодаря разнообразию мясных изделий оно покорит сердца практически всех мужчин.
Во многих семьях традиционно в меню горячих первых блюд входит солянка мясная. Ну, а если еще есть хозяйки, не имеющие в своем арсенале фирменного рецепта солянки, могут воспользоваться данным мастер-классом для освоения правил приготовления этого блюда. Хочу сразу предупредить, данный рецепт не является классическим. Но проверен годами и готовился не один раз. Думаю, этот рецепт, как и традиционный, также найдет своих поклонников.
С чем подать
Готовую солянку подают с зеленью и долькой лимона. Многие предпочитают сочетать данное блюдо с ржаным хлебом.
Входит в коллекцию: простой рецепт солянки , красивые рецепты, куриный суп, суп из свинины, суп с копченостями.
Рецепт мясной солянки
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала солянку в горшочках в духовке сборная мясная. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
Обед
Время подготовки:
1 ч
Солянка
Солянка с картошкойСолянка
Солянка рыбная на сковородеПрежде всего, готовим мясной бульон. Все виды выбранных мясных изделий кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы та на несколько сантиметров покрыла ингредиенты.
Бульон доводим до кипения и, удалив с поверхности шум, варим до готовности куриного мяса. Далее бульон снимаем с огня. Мясо вынимаем из жидкости, слегка остужаем. Бульон процеживаем.
Мякоть копченого ребра срезаем острым ножом и нарезаем соломкой.
Куриное мясо снимаем с кости и разделяем на волокна.
Колбаски шинкуем тонкими овалами или кружочками.
В процессе приготовления бульона можно заранее сделать зажарку. Для этого очищенные от шелухи луковицы разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами.
Нарезанные луковые полукольца обжариваем в разогретом оливковом масле до золотистого оттенка.
В сковороду с луком вливаем несколько столовых ложек готовящегося рядом мясного бульона и вводим муку. Смесь тщательно перемешиваем венчиком, образуя соус для солянки.
Маслины режем пополам.
Когда все ингредиенты подготовлены, процеженный бульон доводим до кипения снова, возвращаем в него мясные продукты и соусоподобную зажарку. Блюдо заправляем любимыми специями. Последними в солянку кладут разрезанные вдоль маслины и только спустя пару минут солят блюдо по вкусу. Мясная солянка готова!
Солянка
Солянка мясная с капустойСолянка
Мясная солянка с фасольюСолянка
Сборная мясная солянка пошаговоСолянка
Солянка сборная мясная с фотоСолянка
Рецепт солянки мяснойСолянка
Как приготовить суп солянка
Комментарии к рецепту
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Мясная солянка очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибочки
как раз собралась делать мясную солянку
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю мясную солянку уже полгода, все супер!
Есть новый рецепт мясной солянки с фасолью.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.