Мясная солянка

linskaya_81 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт солянки. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Мясная солянка – сытное и очень аппетитное блюдо. Безусловно, благодаря разнообразию мясных изделий оно покорит сердца практически всех мужчин.

Во многих семьях традиционно в меню горячих первых блюд входит солянка мясная. Ну, а если еще есть хозяйки, не имеющие в своем арсенале фирменного рецепта солянки, могут воспользоваться данным мастер-классом для освоения правил приготовления этого блюда. Хочу сразу предупредить, данный рецепт не является классическим. Но проверен годами и готовился не один раз. Думаю, этот рецепт, как и традиционный, также найдет своих поклонников.

С чем подать

Готовую солянку подают с зеленью и долькой лимона. Многие предпочитают сочетать данное блюдо с ржаным хлебом.

Входит в коллекцию:   простой рецепт солянки ,  красивые рецепты,  куриный суп,  суп из свинины,  суп с копченостями.

Рецепт мясной солянки

Рецепт мясной солянки

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала солянку в горшочках в духовке сборная мясная. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

Обед

Время подготовки:

1 ч

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка 2 шт.
  • Свиные ребра копченые 300 г
  • Колбаски охотничьи 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Маслины 200 г
  • Соль 2 щепотки

Инструкция:

  1. Прежде всего, готовим мясной бульон. Все виды выбранных мясных изделий кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы та на несколько сантиметров покрыла ингредиенты.

  2. Бульон доводим до кипения и, удалив с поверхности шум, варим до готовности куриного мяса. Далее бульон снимаем с огня. Мясо вынимаем из жидкости, слегка остужаем. Бульон процеживаем.

    мясная солянка
  3. Мякоть копченого ребра срезаем острым ножом и нарезаем соломкой.

    мясная солянка
  4. Куриное мясо снимаем с кости и разделяем на волокна.

    мясная солянка
  5. Колбаски шинкуем тонкими овалами или кружочками.

    мясная солянка
  6. В процессе приготовления бульона можно заранее сделать зажарку. Для этого очищенные от шелухи луковицы разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами.

    мясная солянка
  7. Нарезанные луковые полукольца обжариваем в разогретом оливковом масле до золотистого оттенка.

    мясная солянка
  8. В сковороду с луком вливаем несколько столовых ложек готовящегося рядом мясного бульона и вводим муку. Смесь тщательно перемешиваем венчиком, образуя соус для солянки.

    мясная солянка
  9. Маслины режем пополам.

    мясная солянка
  10. Когда все ингредиенты подготовлены, процеженный бульон доводим до кипения снова, возвращаем в него мясные продукты и соусоподобную зажарку. Блюдо заправляем любимыми специями. Последними в солянку кладут разрезанные вдоль маслины и только спустя пару минут солят блюдо по вкусу. Мясная солянка готова!

    мясная солянка

Видео приготовления мясной солянки

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Анна Владимирович
Анна Владимирович

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

urara1998
urara1998

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Светлана Боярчук
Светлана Боярчук

Мясная солянка очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

nuralof
nuralof

Спасибочки
как раз собралась делать мясную солянку

sinec
sinec

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю мясную солянку уже полгода, все супер!

lana86
lana86

Есть новый рецепт мясной солянки с фасолью.

dumporrin
dumporrin

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Челнокова Кира
Челнокова Кира

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Алена Сто
Алена Сто

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.