Солянка

Ира 14 отзывов

За основу был взят рецепт супа солянка. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Я не первая тут с солянкой и все же хочется вас познакомить с вариантом, который в нашей семье наиболее уважаем, особенно мужчинами после дня работы на морозе, когда так хочется согреться По мотивам рецепта солянки Ильи Лазерсона

Входит в коллекцию:   простой рецепт солянки ,  праздничные рецепты,  рецепты на новый год,  суп с копченостями.

Рецепт солянки

Рецепт солянки

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала солянку без огурцов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Обед, Хэллоуин, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • ребра копченые 500 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • огурцы солёные 4 шт.
  • томатная паста 100 г
  • растительное масло без запаха 20 г
  • копчености 200 г
  • маслины без косточек черные 1 шт.
  • каперсы 0.5 ч.л.
  • лимон 1 шт.
  • сметана по вкусу
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец горошком 7 шт.
  • укроп сушеный по вкусу
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. Варим бульон из копченых ребрышек с добавлением перца, соли, столбиков укропа около часа, за 10 минут добавляем лавровый лист. Через час лавровый лист и укроп выбрасываем, ребра достаем из бульона и даем немного остыть.

  2. Пока варится бульон, готовим главную заготовку для солянки - брез. Сначала режем лук, побольше, и отправляем на сковородку обжариваться на масле, но не сильно, до прозрачности.

    солянка
  3. Режем кубиками огурцы. Лучше предварительно снять с них кожицу и удалить семена, если они крупные.

    солянка
  4. Добавляем огурцы к луку и вместе подтушиваем минут 10, можно немножко бульона добавить. Тушим не до мягкости!

    солянка
  5. Затем добавляем томатную пасту и уже тушим до готовности огурцов, на весь процесс уходит максимум полчаса. Брез должен слегка побулькивать. Можно добавить немного специй, но очень в меру, перец молотый или смесь перцев, более резкие специи не нужны. Брез готов! В таком виде его можно хранить в отдельной посуде несколько дней в холодильнике, добавляя прямо в тарелку супа перед подачей, делая солянку порционно. Бреза надо добавить столько, чтобы смесь в тарелке была слегка тягучей. Так советует Илья Лазерсон.

    солянка
  6. Мне же, поскольку я готовлю сразу на большую семью, и съедается все очень быстро, проще готовить солянку сразу. Поэтому режем картофель и отправляем вариться в бульон. Туда же кладем мясо, снятое с ребер.

    солянка
  7. А копчености нарезаем и отправляем в уже готовый брез

    солянка
  8. и прогреваем буквально пару минут вместе.

    солянка
  9. Когда картофель полностью сварился, в касстрюлю отправляем весь брез, с маслин сливаем всю жидкость и кладем туда же. Доводим до кипения и сразу выключаем. Солянка готова!

    солянка
  10. Подаем непременно очень горячей, в тарелку кладем полчайной ложки каперсов и ложечку сметаны, а также дольку лимона без корочки. Приятного аппетита!

    солянка

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
anna72
anna72

Приготовила солянку на ДР Любимого.
Всем понравилось!

alla
alla

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

endongot
endongot

Фантастика!!!
Спасибо огромное за солянку!

Арина Ботнарь
Арина Ботнарь

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили солянку.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

erinti
erinti

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

gomonova_73
gomonova_73

Вкусно, красиво и незатратно!!!

4udayuda2004
4udayuda2004

Рецепт солянки очень вкусный. Так же часто готовлю солянку из грибов.

lyudochka
lyudochka

Ира, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается солянка!!!
Буду делать 3-й раз!

Людочка Решетняк
Людочка Решетняк

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Лара Болучевская
Лара Болучевская

Я слабо разбираюсь в солянке, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Железко Кристюша
Железко Кристюша

Бесподобный рецепт солянки!!!
Все получилось, спасибо, Ира!!!

Чебан Катя
Чебан Катя

Делаю солянку который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

estesus
estesus

Я приготовила солянку для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А солянку не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

vika
vika

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!