Солянка из свинины

yatulchik_96 9 отзывов

За основу был взят рецепт солянки. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Солянка из свинины, а также прочих мясных продуктов, солений и овощей - это весьма вкусное блюдо, приготовить которое не составит Вам особого труда, тем более, если Вы воспользуетесь данным фото рецептом.

Теперь расскажем чуть более подробно об этом блюде. По сути своей оно является супом. Вкус же его насыщенный мясной, с довольно ощутимой кислинкой, которая достигается с помощью добавления соленых огурчиков и маслин.

Готовили такое блюдо еще наши бабушки. Хотя, кончено, с тех пор рецептура несколько изменилась. В целом же, солянка от этого менее вкусной не стала, а скорее даже наоборот.

Присоединяйтесь к нам в приготовлении этого вкуснейшего блюда!

Входит в коллекцию:   простой рецепт солянки ,  суп из свинины.

Рецепт солянки из свинины

Рецепт солянки из свинины

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала суп солянка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 55 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свинина 400 г
  • Сосиски 4 шт.
  • Вареная колбаса 200 г
  • Ветчина 200 г
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Маслины 1 банка
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец черный горошек по вкусу

Инструкция:

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению солянки, подготовьте все ее ингредиенты. Что касается мяса и мясных составляющих, то здесь можно поэкспериментировать и строго не придерживаться рецептуры, приведенной выше.

  2. Теперь сварим из свинины бульон, добавив в него лист лавровый и черный перец горошек. После того как он будет готов, выньте и остудите мясо.

    солянка из свинины
  3. На этом этапе нам предстоит нарезать все мясные составляющие солянки. При этом нарезать желательно мелкими кубиками.

    солянка из свинины
  4. Репчатый лучок, огурчик и петрушку мелко нарезаем. Поджарим все это вместе с томатной пастой на сковороде в течение десяти минут.

    солянка из свинины
  5. В уже готовый бульон кладем смесь из овощей и томатной пасты, а затем варим все это на среднем огне не больше десяти минут.

    солянка из свинины
  6. Теперь все мясные компоненты, которые были нарезаны ранее, отправляем в солянку.

    солянка из свинины
  7. На этом этапе отправляем в наш супчик маслины вместе с жидкостью из банки, и доводим его до кипения. Затем сразу же выключаем.

    солянка из свинины
  8. Подавая солянку из свинины к столу, украсьте ее тонким ломтиком лимона и зеленью, а также заправьте сметаной.Приятного аппетита!

    солянка из свинины

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
alesya89
alesya89

Я теперь просто обязана приготовить солянку из свинины

Корбукова Таня
Корбукова Таня

Делала солянку из свинины на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

tanyusha
tanyusha

Спасибо большое за рецепт, yatulchik_96.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

anka79
anka79

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Самусенкова Галя
Самусенкова Галя

Приготовила солянку из свинины на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Воробец Маня
Воробец Маня

Однозначно в закладки, как и рецепт солянки с колбасой.

Пушкина Томара
Пушкина Томара

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить солянка из свинины,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

olesya
olesya

Как это должно быть вкусно!!!!

Левицкая Диана
Левицкая Диана

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!