Суп-пюре из перловки с грибами

Владислав Пискунов 12 отзывов

За основу был взят рецепт чесночного супа-пюре. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Этот суп можно встретить и в сборнике рецептов Елены Молоховец и в замечательной книге Пелагеи Александровой-Игнатьевой. У последней этот суп идет в разделе "обеды русской кухни", но название приводится по-французски - Potage Cr me d'orge. Почти под тем же названием Potage la Cr me d'orge рецепт этого супа мы находим в книге Жана-Батиста Ребуля La Cuisini re Proven ale. Как не крути, получается, что блюдо проверенное временем и, можно сказать, вполне себе классическое. Мы приготовим этот суп, взяв за основу рецепт Молоховец (с грибами), позволив себе лишь незначительные отступления.

Входит в коллекцию:   простой рецепт супа-пюре ,  вкусные рецепты,  грибной суп,  суп с перловкой.

Рецепт супа-пюре из перловки с грибами

Рецепт супа-пюре из перловки с грибами

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кабачковый суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Белые грибы сушеные 50 г
  • Бульон говяжий 1000 мл
  • Сельдерей корневой 150 г
  • Сливки 20-22% 100 мл
  • Яичный желток 1 шт.
  • Перловая крупа 120 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Чеснок дольки ½ шт.

Инструкция:

  1. Грибы замачиваем на пару часов в холодной воде. Тоже самое проделываем с перловой крупой. Ее необходимо предварительно как следует промыть.

  2. Откидываем на сито и как следует сцеживаем воду. Можно даже слегка отжать. Кипятим бульон и кладем в него разрезанный на несколько частей корень сельдерея и засыпаем перловку, солим. Варим на среднем огне до полной готовности перловки (сельдерей к тому времени уже сварится).

    суп-пюре из перловки с грибами
  3. Пробиваем все содержимое кастрюли погружным блендером. Я давно пользуюсь блендерами Philips. Они достаточно мощные, тихие и эргономичные. Кроме того, к ним идут различные насадки, про которые я еще расскажу. А последняя модель Philips ProMix Titanium интересна еще и тем, что позволяет регулировать число оборотов простым нажатием "спускового крючка" - как в строительном электроинструменте (мужчины меня поймут). Добавляем сливки и желток. Вновь быстро пробиваем блендером и ставим кастрюлю на огонь прогреться. До кипения не доводим!

    суп-пюре из перловки с грибами
  4. Грибы обжариваем на сливочном масле вместе с чесноком. В порционную тарелку наливаем пару половников супа, кладем сверху обжаренные грибы и украшаем укропом.

    суп-пюре из перловки с грибами

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Ольга Колосова
Ольга Колосова

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

ilorenea
ilorenea

Владислав, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

kaliningrad_79
kaliningrad_79

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Римма Борис
Римма Борис

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю суп-пюре из перловки с грибами

Таня Ершова
Таня Ершова

Просто замечательно…

fedorchuk_97
fedorchuk_97

Владислав!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

IB1ZA
IB1ZA

Красиво, вкусно, класс просто!

Эмма Леваш
Эмма Леваш

Рецепт супа-пюре для любителей.

eboosenc
eboosenc

Отлично, суп-пюре из перловки с грибами — супер, понравилось всем!

atestofo
atestofo

Владислав, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

bushneva_94
bushneva_94

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила суп-пюре из перловки с грибами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

anidranti
anidranti

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!