Владислав Пискунов 12 отзывов
За основу был взят рецепт чесночного супа-пюре. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Этот суп можно встретить и в сборнике рецептов Елены Молоховец и в замечательной книге Пелагеи Александровой-Игнатьевой. У последней этот суп идет в разделе "обеды русской кухни", но название приводится по-французски - Potage Cr me d'orge. Почти под тем же названием Potage la Cr me d'orge рецепт этого супа мы находим в книге Жана-Батиста Ребуля La Cuisini re Proven ale. Как не крути, получается, что блюдо проверенное временем и, можно сказать, вполне себе классическое. Мы приготовим этот суп, взяв за основу рецепт Молоховец (с грибами), позволив себе лишь незначительные отступления.
Входит в коллекцию: простой рецепт супа-пюре , вкусные рецепты, грибной суп, суп с перловкой.
Рецепт супа-пюре из перловки с грибами
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кабачковый суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Грибы замачиваем на пару часов в холодной воде. Тоже самое проделываем с перловой крупой. Ее необходимо предварительно как следует промыть.
Откидываем на сито и как следует сцеживаем воду. Можно даже слегка отжать. Кипятим бульон и кладем в него разрезанный на несколько частей корень сельдерея и засыпаем перловку, солим. Варим на среднем огне до полной готовности перловки (сельдерей к тому времени уже сварится).
Пробиваем все содержимое кастрюли погружным блендером. Я давно пользуюсь блендерами Philips. Они достаточно мощные, тихие и эргономичные. Кроме того, к ним идут различные насадки, про которые я еще расскажу. А последняя модель Philips ProMix Titanium интересна еще и тем, что позволяет регулировать число оборотов простым нажатием "спускового крючка" - как в строительном электроинструменте (мужчины меня поймут). Добавляем сливки и желток. Вновь быстро пробиваем блендером и ставим кастрюлю на огонь прогреться. До кипения не доводим!
Грибы обжариваем на сливочном масле вместе с чесноком. В порционную тарелку наливаем пару половников супа, кладем сверху обжаренные грибы и украшаем укропом.
Суп-пюре
Суп-пюре из кукурузыСуп-пюре
Как приготовить суп-пюре из чечевицыСуп-пюре
Рецепт кукурузного супа-пюреСуп-пюре
Суп-пюре из авокадоСуп-пюре
Гороховый суп-пюреСуп-пюре
Тыквенный суп-пюре пошаговоСуп-пюре
Суп-пюре из тыквы с фотоСуп-пюре
Рецепт супа-пюре с грушейСуп-пюре
Как приготовить суп-пюре
Комментарии к рецепту
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Владислав, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю суп-пюре из перловки с грибами
Просто замечательно…
Владислав!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Красиво, вкусно, класс просто!
Рецепт супа-пюре для любителей.
Отлично, суп-пюре из перловки с грибами — супер, понравилось всем!
Владислав, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила суп-пюре из перловки с грибами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!