Суп-пюре из артишоков с яйцом и грибами

patelitsina_87 10 отзывов

За основу был взят рецепт супа-пюре из фасоли. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Великолепный во всех отношениях - ароматный, вкусный, очень полезный - суп-пюре из артишоков с белыми грибами, который мы подаем, положив дополнительно в тарелки яйца, сваренные в мешочек. Очень аппетитно!

Входит в коллекцию:   простой рецепт супа-пюре ,  грибной суп,  суп с яйцом.

Рецепт супа-пюре из артишоков с яйцом и грибами

Рецепт супа-пюре из артишоков с яйцом и грибами

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кабачковый суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

25 мин

  • Время: 2 ч 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 122 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 кг артишоков (уже очищенных)
  • горсть сухих белых грибов (или 6 шляпок грибов)
  • 6 яиц
  • 150 мл жирных сливок (сметаны)
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • соль и перец
  • растительное масло

Инструкция:

  1. Грибы для этого супа мы замачиваем накануне, положив их в небольшое количество воды.

  2. А сегодня порядок действий у нас такой: сначала мы сварим яйца, затем - артишоки, а между делом приготовим и грибы.

  3. Грибы откидываем на дуршлаг и ставим варить до полной готовности, что займет до полутора-двух часов.

  4. Очищаем артишоки, что тоже операция трудоемкая и отнимающая время. Если вы делаете это впервые - почитайте, как правильно очистить артишоки. Очистив, кладем их в воду, которую немного подкисляем столовым уксусом, чтобы не дать им потемнеть.

  5. Вот теперь займемся приготовлением яиц. Берем три чашечки - к примеру, кофейные, в каждую аккуратно разбиваем по яйцу.

  6. В кастрюлю наливаем немного воды, на 1,5-2 см, вливаем 2 столовые ложки винного уксуса. Вода закипела - перемещаем кастрюлю на холодную конфорку, ставим на дно чашки с яйцами, накрываем крышкой и полотенцем.

  7. Через 3 минуты яйца должны свариться в мешочек. Выкладываем яйца на бумажные полотенца, которые впитают излишнюю жидкость.

  8. Так же варим оставшиеся 3 яйца. Если образовались некрасивые нити белка - срезаем их.

  9. Ту же кастрюлю снова ставим на огонь, выжимаем в нее сок лимона и размешиваем муку, которую мы заранее развели в холодной воде.

  10. В закипевшую жидкость закладываем артишоки, пусть на малом огне, под крышкой, варятся примерно 20 минут. Просто проверим вилкой: если в мясистую часть входит легко - артишоки готовы.

  11. А мы тем временем готовые грибы немного обжариваем в растительном масле. И ставим разогревать овощной бульон.

  12. Готовые артишоки откидываем на дуршлаг и выкладываем в высокую миску. Вливаем сливки или сметану, горячий бульон, блендером или миксером измельчаем содержимое в пюре. Солим и перчим.

  13. Суп-пюре из артишоков подаем горячим, положив в каждую тарелку яйцо и шляпку грибочка. При желании можно добавить аромата, посыпав рубленой зеленью.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Гоголева Зина
Гоголева Зина

А я всегда готовлю с patelitsina_87 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

lyusya
lyusya

Patelitsina_87!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Мэри Король
Мэри Король

Приготовила суп-пюре из артишоков с яйцом и грибами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

tomara70
tomara70

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает суп-пюре из артишоков с яйцом и грибами, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

andofasto
andofasto

Обязательно сделаю суп-пюре из артишоков с яйцом и грибами!!!

erent
erent

Красиво, вкусно, класс просто!

enelyea
enelyea

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

kappuchinska_78
kappuchinska_78

Вот вам еще интересный рецептик супа-пюре. Очень довольна.

Светлана Чудова
Светлана Чудова

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Шукис Луиза
Шукис Луиза

Очень простой рецепт супа-пюре из артишоков с яйцом и грибами, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть супа-пюре из артишоков с яйцом и грибами из магазина.;)
Спасибо Вам, patelitsina_87, за рецепты.