larochka 17 отзывов
За основу был взят рецепт русских булочек. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Поздравляю всех с Вербным воскресеньем.! И уже совсем немного осталось до Светлой Пасхи, когда мы будем печь куличи, красить яйца. Предлагаю испечь такие булочки. Тесто чудное.! Мак, это просто Бомба!! Я буду рада, если кому нибудь пригодиться этот рецепт
Входит в коллекцию: простой рецепт булочек , булочки из дрожжевого теста, булочки с творогом, булочки с маком.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала булочки с цукатами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На Пасху, К чаю
Булочки
Булочки с вишнейБулочки
Булочки со свининойТесто у нас будет творожно
В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втереть в муку до образования мелкой крошки. Затем добавить соль и сахар.
В теплом молоке размешать творог, добавить в муку вместе с яйцами. Тесто будет липким, вязким как каша. Вымешивать тесто либо вручную, либо миксером.: Включить миксер на самую медленную скорость, вымешивать минуты 2, а затем увеличить скорость и месить 6-7 минут. Замес вручную. В процессе работы тесто станет менее липким, более эластичным.
Припылить мукой миску и уложить наше тесто, обвязать полотенцем, поставить в теплое место для подъема.
Поставить тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обмять его, ни в коем случае не бить, не колотить, а выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху.
И снова дать подойти
Формировать булочки, разделить на колобки раскатать в лепешку, положить начинку из мака.
Свернуть рулетом, надрезать полоски, лучше ножом фигурным для пиццы будет красивее
Продолжать скатывать, немного изогнуть, придать форму рогалика
Противень обмазать маслом, уложить булочки и оставить на расслойку.
Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать примерно 20 минут. Достать, обмазать растопленным маслом, накрыть полотенцем.
Карамелизированный мак: Промыть 100 гр мака, набирая холодную воду и сливая через край миски. Положить мак в кастрюлю и высыпать 1/2 ст. сахара. Поставить на средний огонь, варить, помешивая, до полного выпекания воды превращения мака в карамелизированную массу.
Снять с огня и осторожно влить 1/2 стакана молока или сливок. Вернуть на небольшой огонь и проварить до готовности. Зерна мака должны стать мягкими и растереться в пальцах.
Всыпать 1 ст. л. манной крупы и варить еще 3 минуты., помешивая. Снять с огня, добавить 1 ст. л. сливочного масла, перемешать, накрыть крышкой и теплым пол
Дать постоять 20 минут. Вот такой результат на выходе.
Угощайтесь.
Тесто просто воздушное, вот разрез
С Вербным воскресеньем.
Булочки
Дрожжевые булочки с макомБулочки
Английские булочки к чаюБулочки
Рецепт булочек без дрожжейБулочки
Булочки со свининойБулочки
Булочки с брынзойБулочки
Булочки с корицей пошаговоБулочки
Молочные булочки с фотоБулочки
Рецепт овсяных булочекБулочки
Как приготовить булочки с маком
Комментарии к рецепту
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Рецепт интересный.
Попробую!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Только что доела булочки с карамелизированным маком!!! очень вкусно!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему булочки без дрожжей.
Прикольно получилось класс!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Увидев рецепт булочек с карамелизированным маком и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Larochka, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Сегодня приготовила булочки с карамелизированным маком,очень вкусно!
larochka ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Larochka!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!