Булочки с карамелизированным маком

larochka 17 отзывов

За основу был взят рецепт русских булочек. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Поздравляю всех с Вербным воскресеньем.! И уже совсем немного осталось до Светлой Пасхи, когда мы будем печь куличи, красить яйца. Предлагаю испечь такие булочки. Тесто чудное.! Мак, это просто Бомба!! Я буду рада, если кому нибудь пригодиться этот рецепт

Входит в коллекцию:   простой рецепт булочек ,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с творогом,  булочки с маком.

Рецепт булочек с карамелизированным маком

Рецепт булочек с карамелизированным маком

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала булочки с цукатами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На Пасху, К чаю

  • Время: 2 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 315 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи - 8 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Творог 200 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 10 г
  • Яйца 2 шт.
  • Карамелизованный мак
  • Мак 100 г
  • Сахар 1/2 стак.
  • Молоко 1/2 стак.
  • Манка 1 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Тесто у нас будет творожно

  2. В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втереть в муку до образования мелкой крошки. Затем добавить соль и сахар.

    булочки с карамелизированным маком
  3. В теплом молоке размешать творог, добавить в муку вместе с яйцами. Тесто будет липким, вязким как каша. Вымешивать тесто либо вручную, либо миксером.: Включить миксер на самую медленную скорость, вымешивать минуты 2, а затем увеличить скорость и месить 6-7 минут. Замес вручную. В процессе работы тесто станет менее липким, более эластичным.

    булочки с карамелизированным маком
  4. Припылить мукой миску и уложить наше тесто, обвязать полотенцем, поставить в теплое место для подъема.

    булочки с карамелизированным маком
  5. Поставить тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обмять его, ни в коем случае не бить, не колотить, а выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху.

    булочки с карамелизированным маком
  6. И снова дать подойти

    булочки с карамелизированным маком
  7. Формировать булочки, разделить на колобки раскатать в лепешку, положить начинку из мака.

    булочки с карамелизированным маком
  8. Свернуть рулетом, надрезать полоски, лучше ножом фигурным для пиццы будет красивее

    булочки с карамелизированным маком
  9. Продолжать скатывать, немного изогнуть, придать форму рогалика

    булочки с карамелизированным маком
  10. Противень обмазать маслом, уложить булочки и оставить на расслойку.

    булочки с карамелизированным маком
  11. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать примерно 20 минут. Достать, обмазать растопленным маслом, накрыть полотенцем.

    булочки с карамелизированным маком
  12. Карамелизированный мак: Промыть 100 гр мака, набирая холодную воду и сливая через край миски. Положить мак в кастрюлю и высыпать 1/2 ст. сахара. Поставить на средний огонь, варить, помешивая, до полного выпекания воды превращения мака в карамелизированную массу.

    булочки с карамелизированным маком
  13. Снять с огня и осторожно влить 1/2 стакана молока или сливок. Вернуть на небольшой огонь и проварить до готовности. Зерна мака должны стать мягкими и растереться в пальцах.

    булочки с карамелизированным маком
  14. Всыпать 1 ст. л. манной крупы и варить еще 3 минуты., помешивая. Снять с огня, добавить 1 ст. л. сливочного масла, перемешать, накрыть крышкой и теплым пол

    булочки с карамелизированным маком
  15. Дать постоять 20 минут. Вот такой результат на выходе.

    булочки с карамелизированным маком
  16. Угощайтесь.

    булочки с карамелизированным маком
  17. Тесто просто воздушное, вот разрез

    булочки с карамелизированным маком
  18. С Вербным воскресеньем.

    булочки с карамелизированным маком

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Танюша Эльф
Танюша Эльф

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Маргарита Бурцева
Маргарита Бурцева

Рецепт интересный.
Попробую!

arina
arina

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

nueyd
nueyd

Только что доела булочки с карамелизированным маком!!! очень вкусно!!!

viktoriya
viktoriya

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

rita94
rita94

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему булочки без дрожжей.

nueyd
nueyd

Прикольно получилось класс!!!

tata87
tata87

Не перестаю удивляться! Класс!

glebenkova_81
glebenkova_81

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

emiso2003
emiso2003

Увидев рецепт булочек с карамелизированным маком и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Косинова Алеся
Косинова Алеся

Larochka, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

toma83
toma83

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Ляля Маценко
Ляля Маценко

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

sachenko_98
sachenko_98

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

anna83
anna83

Сегодня приготовила булочки с карамелизированным маком,очень вкусно!
larochka ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

idofo
idofo

Larochka!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Фернандо Кира
Фернандо Кира

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!