Алёна 7 отзывов
За основу был взят рецепт вишни с сыром моцарелла в лаваше. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Хочу с вами поделиться своей радостью, я очень люблю специи. В прошлом году я наткнулась на очень хорошую точку со специями, а женщина которая ими торгует, она просто фанатка всех приправ и т. д. Ходячая энциклопедия по травам и приправам (это я ее так прозвала). Конечно же я набрала всего по чуть-чуть, но месяца три назад у меня все закончилось. А купит не могла, так как она редко стоит на рынке, постоянно ездиет на различные выставки по стране. А сегодня - о чудо..! Она стояла на своем месте, и тут Остапа понесло) Я оставила у нее немаленькую сумму, ушла довольная как слон и с радостью на душе по приезду домой, прильнула к плите творить:) Вот вам мой результат.
Входит в коллекцию: простой рецепт лаваша , домашние рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тефтели в лаваше. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготовленного карпа хорошо промыть и обсушить, полить соком лимона со всех сторон и внутри. Смешиваем паприку, сумак, чаман, хмели-сунели, кунжут, острый молотый чили, соль и чеснок измельченный. Натираем рыбу смесью пряностей и оставляем мариноваться.
Овощи вымыть и просушить, нарезаем все кружочками (лук, перец, кабачок, помидор).
Начинаем набивать брюшко овощами, кинзу ложим веточками.
На противень выложить лаваши, сверху выкладываем карпа фаршированного, вокруг него оставшиеся овощи и зелень, сверху посыпаем цедрой лимона и кусочками сливочного масла.
Аккуратно заворачиваем всю рыбу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
После раскрываем лаваши и выкладываем на блюдо, украсив зеленью. Приятного аппетита.!
Лаваш
Печеные овощи в лаваше
Комментарии к рецепту
Спасибо, Алёна, за изумительный рецепт фирменного карпа в лаваше!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
На сайте нашла onthestove.ru/goryachee/ryba/karp-farshirovanny просто ли приготовить?
Спасибо!
Очень замечательный рецепт фирменного карпа в лаваше.
Алёна,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту фирменного карпа в лаваше.
Получилась вкуснятина!
Это не фирменный карп в лаваше, это просто бомба!!!
Я готовила фирменный карп в лаваше на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне фирменный карп в лаваше даже гости заказывают!!