Курица в лаваше по-армянски

Liliya 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт фирменного карпа в лаваше. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Это блюдо порадует не только вкусом, но и красивой необычностью подачи.

К тому же все очень просто. А лично меня приятно удивил лаваш. Он принял форму моей сковороды и получилась огромная тарталетка. А еще когда мне говорили, что в этом рецепте еще не известно, что вкуснее курочка или пропитавшийся соусом лаваш - я не поверила. И напрасно. Одним словом мне все понравилось. Буду рада если и Вам понравится.

Рецепт курицы в лаваше по-армянски

Рецепт курицы в лаваше по-армянски

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала вишню с сыром моцарелла в лаваше. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Курица - 1 кг
  • Лаваш тонкий - 4 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Йогурт - 200 г
  • Чеснок - 4 зубч
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г

Инструкция:

  1. И так приступим..нам понадобится курочка или ее части,4 штуки лаваша, болгарский перец, чеснок, натуральный йогурт без добавок (конечно бы в идеале мацони), мускатный орех, молотый перец, соль и сливочное масло. (А еще еще щелкайте на фотки - на крупных понятнее)

  2. Слова курочка в данном случаи можно трактовать свободно: это могут быть ее различные части. У меня это голени, бедра, крылышки. Думаю не трудно догадаться, что спинка и шейки когда нибудь пойдут на суп, а грудки -ну это на ваше усмотрение...лично я их берегу на другие рецепты. Главное - разделываем на кусочки, кожу не снимаем.

    курица в лаваше по-армянски
  3. Кусочки курочки укладываем в глубокую емкость в один слой и пока отставляем, что бы не мешалась под руками.

    курица в лаваше по-армянски
  4. Теперь берем болгарский перец и чеснок. Моем, чистим...И режим, можно просто покромсать, здесь главное - что бы Вашему блендеру было удобно с этими кусочками потом справляться.

    курица в лаваше по-армянски
  5. Нарезанный перец и чеснок отправляем в чашу блендера и измельчаем до пастообразного состояния.

    курица в лаваше по-армянски
  6. Сюда же добавляем йогурт и перемешиваем. Конечно в оригинале надо брать моцони..но с йогуртом то же хорошо. Йогурт должен быть натуральный и без добавок.

    курица в лаваше по-армянски
  7. Теперь в этот соус (назовем его так) добавляем, молотый красный и черный перце, молотый мускатный орех и соль. Все это по вкусу. И опять тщательно перемешиваем. Пробуем..убеждаемся, что все по Вашему вкусу. Да сразу сознаюсь - я брала готовую смесь перцев, я ее очень люблю.

    курица в лаваше по-армянски
  8. Затем возвращаем нашу курочку в глубокой емкости к нам поближе и заливаем соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 1 час Я оставляю на столе, прикрыв крышкой.

    курица в лаваше по-армянски
  9. Вот настала время и для лаваша. Это уже когда курочка замариновалась. Берем глубокую сковородку. У меня моя любимая старая-чугунная, но можно и глубокий противень, тут главное, что бы наша курочка легла плотненько в один ряд и уровень соуса был ниже краев выбранной емкости. Внимание - лаваши в 4 слоя выложите на смазанную частью масла сковороду. Ножницами подрежьте лаваш по форме и высоте сковороды. Оставшимся маслом смажьте эти лаваши, особенно края.

    курица в лаваше по-армянски
  10. Теперь выкладываем курочку на лаваши (которые на сковородке) и выливаем туда же оставшийся соус. И отправляем в разогретую духовку. Температура в духовке 180-200 градусов и запекаем до готовности примерно 40-60 минут. Время конечно же зависит от Вашей духовки. Если вдруг будет подгорать, то прикройте фольгой.

    курица в лаваше по-армянски
  11. Вот наша курочка в лаваше по-армянски и готова, ну а если краешки где то чуть чуть пригорели, то их можно и отщипнуть, ведь у нас 4 слоя. Приятного аппетита.

    курица в лаваше по-армянски

Видео приготовления курицы в лаваше по-армянски

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
yarovenko_80
yarovenko_80

Делала курицу в лаваше по-армянски уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

ithougra1996
ithougra1996

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Liliya!!!

tesait
tesait

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с курицей в лаваше по-армянски много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

tata87
tata87

Для разнообразия часто готовлю яичницу по-армянски, получается вкусно и быстро.

tanechka
tanechka

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

agereldo1973
agereldo1973

Сегодня приготовила, получилось курицу в лаваше по-армянски не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Полли Баронина
Полли Баронина

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Liliya за прекрасный рецепт!

Люда Юлия
Люда Юлия

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

saldalal1997
saldalal1997

Я уже сделала курицу в лаваше по-армянски.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!