cherepenko_94 11 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт маффинов с курагой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт маффинов , классические маффины.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала маффинов с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Маффины
Маффины апельсиновые, простейшиеМаффины
Маффины с грушами и корицейСегодня у меня для Вас самые настоящие американские маффины. Воскресный утренний вариант. Рецепт простейший. Как обычно, просеять, соединить, размешать - 15 минут и лучшее лекарство от дождливых зимних депрессий готово (кто из Питера, тот меня поймет) !
Итак, все американские маффины базируются на одном главном правиле - maffin mixing method- метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Придерживаясь данного правила Ваши маффины всегда будут идеальны во всех смыслах этого слова.
Нам понадобятся продукты, две миски и ложка. Венчик, а тем более миксер здесь абсолютно не нужен. В первую более глубокую миску просеиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Все тщательно перемешиваем!
Во второй миске смешиваем все жидкие ингредиенты: яйцо, масло, ванильный экстракт, молоко. Можно использовать и сливочное масло, предварительно его растопить! Жидкие ингредиенты нужно перемешать только до их соединения, взбивать не надо.
Теперь ВАЖНО - жидкую часть вливаем в сухую и перемешиваем ложкой движениями снизу вверх лишь до увлажнения муки (это около 15 движений ложкой).
Затем вносим ягоды и буквально парой-тройкой движений их вмешиваем.
К этому моменту духовка должна быть разогрета до 205 градусов, а формочки готовы для их наполнения. Ложкой накладываем тесто в формочки, я люблю высокие маффины, поэтому заполняю чуть больше 3/4. И помните, что такое тесто не преемлет длительного выстаивания (из-за быстрого образования глютена), поэтому от момента смешанного теста и постановки в духовку постарайтесь сделать все максимально быстро.
Выпекаем маффины около 15-20 минут. Готовность проверяем сухой лучиной. (Вот такой необузданный взрыв происходит в духовке).
Если все сделать правильно, то у вас получатся самые настоящие маффины.
Перед подачей, их можно посыпать сахарной пудрой.
А это фото в разрезе:
Маффины
Маффины классические с изюмомМаффины
Маффины с сухофруктамиМаффины
Рецепт маффинов с клубникойМаффины
Кукурузные маффиныМаффины
Маффины из ряженкиМаффины
Маффины с малиной пошаговоМаффины
Маффины с фейхоа с фотоМаффины
Рецепт маковых маффиновМаффины
Как приготовить маффинов
Комментарии к рецепту
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в классических американских маффинах. Посмотрите еще http://onthestove.ru/vypechka/maffiny/maffiny-iz-ryazhenki, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Cherepenko_94, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Супер!
Cherepenko_94, спасибо за рецепт классических американских маффинов! Обязательно приготовлю :)