Маффины с изюмом

yatulchik_96 11 отзывов

За основу был взят рецепт морковных маффинов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Простые в приготовлении, но очень вкусные маффины с изюмом хорошо подойдут для уютного чаепития. В вашем доме будет стоять волшебный аромат домашней выпечки, на который соберется вся семья.

Входит в коллекцию:   простой рецепт маффинов ,  домашние маффины.

Рецепт маффинов с изюмом

Рецепт маффинов с изюмом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала маффинов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Десерт, Пикник

  • Время: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 567 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 180 г сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл сливок 10%
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г изюма
  • 50 мл рома (можно заменить коньяком, ликером или водкой)
  • 10 г разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара

Инструкция:

  1. Яйца и сливки оставить в комнатной температуре на 15 минут. Изюм залить горячей водой и оставить на 5 минут. Затем слить воду и залить изюм алкоголем, оставить его на время приготовления теста для маффинов. Сливочное масло растопить на водяной бане, не доводя до кипения и дать полностью остыть.

  2. Муку просеять через сито с разрыхлителем, ванильным сахаром в отдельную миску и размешать. Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 4-5 минут до пышности на высокой скорости. Постепенно влить растопленное масло и взбивать до однородной консистенции.

  3. Духовку разогреть до 180/200С, формочки для кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой (силиконовые формочки ничем не смазывать). Взбивая яично-масляную массу миксером, влить тонкой струйкой сливки комнатной температуры и смешать до равномерного цвета.

  4. Подмешать к полученной массе просеянную мучную смесь. Слить алкоголь с изюма и просушить его бумажным полотенцем. Добавить сухофрукты в тесто, перемешать и заполнить им формочки для кексов на 3/4 объема, переложить их на противень и отправить в разогретую духовку.

  5. Выпекать маффины с изюмом около 20-25 минут до румяности. Вынуть противень и оставить его на 15-20 минут остывать. После этого вынуть кексики из формочек и сложить в полиэтиленовый кулек, плотно его завязать и оставить в таком положении на 40 минут.

  6. Благодаря такой процедуре маффины с изюмом остаются мягкими даже на следующий день. Спустя указанное время можно снять кулек и подавать кексы к с чаю. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
IB1ZA
IB1ZA

Спасибо!!!
за рецепт!!!

anendi1993
anendi1993

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Ионов Вера
Ионов Вера

Супер!

lizaveta
lizaveta

В восторге от мокки маффины, очень вкусно и просто!

ericho
ericho

Yatulchik_96, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Вуберман Алла
Вуберман Алла

Рецепт отличный!
делаю маффинов с изюмом регулярно.

Арина Компаниец
Арина Компаниец

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

isurande
isurande

Теперь это мой любимый маффины с изюмом.

chemezova_75
chemezova_75

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

gala
gala

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

lilya
lilya

Мой самый любимый рецепт маффинов с изюмом!!!
Я тоже так готовлю!