Жанна Тихонова 8 отзывов
За основу был взят рецепт маффинов с курагой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
С маффинами никаких заморочек, получаются всегда! Нужно просто соединить сухие и влажные ингредиенты, не обращая внимания на маленькие, не растертые до гладкости комочки в тесте, поставить в духовку. А через некоторое время из духовки достаем румяные, сочные и без комочков булочки! А если постараться и все тщательно растереть-взбить-перемешать, маффины получаются жесткими и сухими.
Входит в коллекцию: простой рецепт маффинов , классические маффины.
Рецепт свекольно-ореховых маффины
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала маффинов с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Маффины
Апельсиновые маффины с кумкватомМаффины
Яблочные маффины с орехами пеканСвеклу отварить или запечь. Остудить. Курагу вымыть, порезать мелко, замочить в коньяке на 0,5 ч. (порезанной кураги должно быть полстакана).
Грецкие орехи смолоть в блендере. Соединить четверть стакана измельченных грецких орехов и четверть стакана коричневого сахара.
Свеклу очистить, порезать на кубики и измельчить в блендере до состояния пюре (если плохо взбивается, добавить немного коньяка из стакана с курагой).
Курагу отжать от коньяка, посыпать мукой. Духовку разогреть до 180 град.
Формочки для маффинов смазать оливковым маслом и присыпать мукой.
Соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, кокосовую стружку. Перемешать.
В другой миске смешиваем оливковое масло, яйцо, йогурт, сахар.
Добавляем свекольное пюре, перемешиваем. Постепенно в жидкую массу добавляем мучную смесь, быстро перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты пропитались влагой.
С апельсина снимаем тонко цедру. Теперь добавляем курагу и цедру апельсина. Перемешиваем.
Заполняем формочки тестом на объема. Посыпаем орехово-сахарной смесью. Выпекаем 30 мин (готовность проверяем спичкой).
Вот такой красавец получился! Из под орехово-сахарной шапочки проглядывает розовая макушка.
А вот разрезик! Удивительно: мякиш совершенно не окрашен свекольным соком, только корочка! Я не утерпела: разрезала горячий маффин. Но ведь только что сделанные маффины - самые вкусные! Хранить их можно в пищевой пленке до двух суток.
Маффины
Маффины с сухофруктамиМаффины
Маффины с апельсиномМаффины
Рецепт кукурузных маффиновМаффины
Маффины из ряженкиМаффины
Маффины с малинойМаффины
Маффины с фейхоа пошаговоМаффины
Маффины с ягодой с фотоМаффины
Рецепт маковых маффиновМаффины
Как приготовить маффинов
Комментарии к рецепту
Свекольно-ореховые маффины - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Вот и приготовила свекольно-ореховые маффины!
Обалденно красиво получилось!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Нашла на сайте замечательный рецепт http://onthestove.ru/vypechka/maffiny/maffiny-iz-ryazhenki.
Свекольно-ореховые маффины прелесть, спасибо за рецепт
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Жанна за то, что даёт нам возможность выбора!