Свекольно-ореховые маффины

Жанна Тихонова 8 отзывов

За основу был взят рецепт маффинов с курагой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

С маффинами никаких заморочек, получаются всегда! Нужно просто соединить сухие и влажные ингредиенты, не обращая внимания на маленькие, не растертые до гладкости комочки в тесте, поставить в духовку. А через некоторое время из духовки достаем румяные, сочные и без комочков булочки! А если постараться и все тщательно растереть-взбить-перемешать, маффины получаются жесткими и сухими.

Входит в коллекцию:   простой рецепт маффинов ,  классические маффины.

Рецепт свекольно-ореховых маффины

Рецепт свекольно-ореховых маффины

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала маффинов с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 1 ст.л.
  • мука - ½ ст.л.
  • грецкие орехи - ¼ стак.
  • мука - 250 г
  • сахар - 150 г
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • сахар коричневый крупнокристаллический - ¼ стак.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • курага - 100 г
  • кокосовая стружка - ½ стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • йогурт натуральный - 120 г
  • свекла - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • апельсин - 1 шт.

Инструкция:

  1. Свеклу отварить или запечь. Остудить. Курагу вымыть, порезать мелко, замочить в коньяке на 0,5 ч. (порезанной кураги должно быть полстакана).

  2. Грецкие орехи смолоть в блендере. Соединить четверть стакана измельченных грецких орехов и четверть стакана коричневого сахара.

    свекольно-ореховые маффины
  3. Свеклу очистить, порезать на кубики и измельчить в блендере до состояния пюре (если плохо взбивается, добавить немного коньяка из стакана с курагой).

    свекольно-ореховые маффины
  4. Курагу отжать от коньяка, посыпать мукой. Духовку разогреть до 180 град.

    свекольно-ореховые маффины
  5. Формочки для маффинов смазать оливковым маслом и присыпать мукой.

    свекольно-ореховые маффины
  6. Соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, кокосовую стружку. Перемешать.

    свекольно-ореховые маффины
  7. В другой миске смешиваем оливковое масло, яйцо, йогурт, сахар.

    свекольно-ореховые маффины
  8. Добавляем свекольное пюре, перемешиваем. Постепенно в жидкую массу добавляем мучную смесь, быстро перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты пропитались влагой.

    свекольно-ореховые маффины
  9. С апельсина снимаем тонко цедру. Теперь добавляем курагу и цедру апельсина. Перемешиваем.

    свекольно-ореховые маффины
  10. Заполняем формочки тестом на объема. Посыпаем орехово-сахарной смесью. Выпекаем 30 мин (готовность проверяем спичкой).

    свекольно-ореховые маффины
  11. Вот такой красавец получился! Из под орехово-сахарной шапочки проглядывает розовая макушка.

    свекольно-ореховые маффины
  12. А вот разрезик! Удивительно: мякиш совершенно не окрашен свекольным соком, только корочка! Я не утерпела: разрезала горячий маффин. Но ведь только что сделанные маффины - самые вкусные! Хранить их можно в пищевой пленке до двух суток.

    свекольно-ореховые маффины

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
gradovskaya_74
gradovskaya_74

Свекольно-ореховые маффины - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Катарина Стародубова
Катарина Стародубова

Вот и приготовила свекольно-ореховые маффины!
Обалденно красиво получилось!

edinditit
edinditit

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Посполитак Томара
Посполитак Томара

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

lanka82
lanka82

Нашла на сайте замечательный рецепт http://onthestove.ru/vypechka/maffiny/maffiny-iz-ryazhenki.

onaraspor1979
onaraspor1979

Свекольно-ореховые маффины прелесть, спасибо за рецепт

upaile
upaile

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Шульман Настасья
Шульман Настасья

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Жанна за то, что даёт нам возможность выбора!