Пирожное сладкая греза

Екатерина Мельникова 9 отзывов

За основу был взят рецепт пирожного брауни. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Безумно вкусное и легкое пирожное! Можно сделать и в виде торта, и в виде пирожного как я. А пирожное я сделала неспроста:) Все-таки порционный кусочек пирожного позволяет держать себя в руках - видишь цель и растягиваешь удовольствие. Если впереди будет красоваться оставшаяся часть торта, то "оставшейся" она останется очень не надолго:) От такого пирожного не откажутся и взрослые и дети. Угощайтесь!

Рецепт пирожного сладкая греза

Рецепт пирожного сладкая греза

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожное орео. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 150 г
  • картофельный крахмал - 4 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • вода - 4 ст.л.
  • сахар - 150 г
  • сахар ванильный - 2
  • творог - 400 банок
  • сметана - 20 мл
  • малина - 4 ст.л.
  • бисквит - по вкусу

Инструкция:

  1. Сперва приготовить бисквит. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель.

  2. Около 1 минуты взбивать яйца с водой, чтобы получилась пенная масса.

    пирожное сладкая греза
  3. Подмешать сахар, ванильный сахар. Взбивать еще около 2 минут.

    пирожное сладкая греза
  4. Добавить в яичную массу половину мучной массы, осторожно перемешать. Затем добавить вторую половину и также перемешать.

  5. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять.

    пирожное сладкая греза
  6. Выпекать 10-12 минут при 180 градусах. На стол постелить полотенце, присыпать горстью сахара, выложить бисквит, снять бумагу.

    пирожное сладкая греза
  7. Для крема необходимо перетереть творог через сито.

    пирожное сладкая греза
  8. Взбить сметану с сахаром. Добавить творог и взбивать еще 1-2 минуты. Около 7 столовых ложек крема отложить в другую емкость (оставить белый крем для украшения). В оставшуюся часть добавить ягодный сок и перемешать.

    пирожное сладкая греза
  9. Бисквит разрезать пополам. Выложить одну часть бисквита в форму, выстеленную бумагой (где будет формироваться пирожное, это может быть и круглая разъемная форма, либо рамка для выпечки).

    пирожное сладкая греза
  10. Выложить весь ягодный крем, разровнять. Накрыть вторым бисквитом. Поместить белый крем в кондитерский мешок и выложить полосы на расстоянии примерно 2 см. В промежутки выложить малину.

    пирожное сладкая греза
  11. Пакетик для заливки тортов развести в соответствии с инструкцией, покрыть кисточкой поверхность. Поставить в холодильник на несколько часов.

    пирожное сладкая греза
  12. Подавать, разрезав на порционные куски. Приятного Вам наслаждения!

    пирожное сладкая греза

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tanya86
tanya86

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

kristina95
kristina95

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

ofrouptin
ofrouptin

Пирожное сладкая греза прелесть, спасибо за рецепт

sofya
sofya

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Екатерина за отличные и простые рецепты!

tanya86
tanya86

Огооо спасибо девочки.

engime
engime

Какой замечательный рецепт. Моим любителям шведского пирожного обязательно понравится.

Софья Сперанская
Софья Сперанская

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Рюмина Зоя
Рюмина Зоя

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

aning
aning

Вкусняша, вкусняша!!!