Каролина Шерина 7 отзывов
За основу был взят рецепт творожно песочного тесто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Это базовый рецепт теста для пирогов из книги по кулинарии. Объем продуктов указан на форму 27-30 см.
Рецепт несладкого песочного теста
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шоколадное песочное тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Хорошо растереть сливочное масло в миске.
Высыпать муку на стол, сделать "колодец", добавить соль, сахарную пудру, 3 ст л воды и размять все пальцами.
Добавить желток, масло, продолжать вымешивать тесто пока оно не соберется в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть 2 часа. Тесто может храниться в холодильнике 2-3 дня, а в морозилке - 1 месяц.
Запекать корж лучше "вслепую": форму застелить бумагой, лучше разъемную, выложить раскатаное тесто, сформировав бортики, прижать пальцами по краям, наколоть вилкой, свержу застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сверху фасоль или гальку. При 220 С выпекать 25 мин Убрать гнет, слегка остудить корж.
Тесто
Тесто для пиццы без яицТесто
Тесто для орешковТесто
Заварное тесто с фотоТесто
Рецепт песочного теста
Комментарии к рецепту
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо!
несладкое песочное тесто теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спс)
оч понравилось)
Вкус несладкого песочного теста просто потрясающий!
Будем повторять.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Нямка нямнямка…