Торт с малиной и сыром

Мария Сушенцова 10 отзывов

За основу был взят рецепт торта юбилейного. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Десерт восхитителен и достаточно прост в приготовлении. За основу взят рецепт гениального французского кондитера Кристофа Мишалака, но были и некоторые мои нововведения, так как не нашла в магазине заявленных в оригинальном рецепте продуктов.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов ,  простые торты.

Рецепт торта с малиной и сыром

Рецепт торта с малиной и сыром

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шоколадный торт с ежевикой и малиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 5 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 392 ккал
  • Кухня: Австралийская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сахарная пудра - 200 г
  • лимонная цедра - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 100 мл
  • желатин листовой - 10 г
  • малина, протертая с сахаром - 1 ½ стак.
  • малина - 200 г
  • сливки 33-35% - 250 мл
  • сыр сливочный - 100 г
  • сахарный песок - 40 г
  • сливочное масло - 60 г
  • яйца куриные - 4 шт.

Инструкция:

  1. Малиновое конфи: Листовой желатин (10 г) замочить в воде на 15 минут для набухания

  2. Протертую с сахаром малину довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и ввести набухший и отжатый желатин. Можно сделать 200 г малинового пюре и добавить 30 г сахара

  3. Малиново-желатиновую смесь пробить погружным блендером и процедить через среднее сито для удаления косточек. Убрать в холодильник до застывания (у меня на это ушла ночь).

  4. Французская меренга: Взбейте яичные белки (4 шт) с щепоткой соли до легкой пены. Затем понемногу добавляйте сахарную пудру (200 г). Продолжайте взбивать до состояния птичий клюв на максимальной скорости.

  5. Убавить скорость блендера до средней и ввести цедру лимона (1 ст. л.) и сок 1/2 лимона (около 35 мл), пока смесь не станет однородной.

  6. Нарисовать на пергаменте круг (если хотите сделать квадратный или прямоугольный торт, то нарисовать соответствующую геометрическую фигуру или взять готовую форму) и выложить белки с помощью кондитерского мешка или ложки нужной высоты и формы.

  7. В предварительно разогретую духовку до 150 С поставить выпекаться меренгу. Меренгу выпекают при низкой температуре 100 или 120 С около 1,5-2,5 часа. По рецепту Кристофа Мишалака, который лег в основу моего, меренга выпекается при 150 С всего 30 минут. Духовку при выпечке меренги лучше не открывать (особенно первые 20 минут). Если вы будете выпекать ее при высокой температуре (150 С как у Кристофа), то следите внимательно, чтобы она не зарумянилась сверху. Еще часто рекомендуют оставлять меренгу остывать прямо в духовке.

  8. Готовим лимонный курд: Собрать в чаше: цедру лимона (2 ст. л.), лимонный сок (60 мл), сахар (40 г), сливочное масло (60 г), желтки (2 шт) и поставить нагреваться на средний огонь постоянно помешивая. Как только начнут появляться крупные пузыри, снять с огня и процедить через среднее сито для удаления частичек цедры и яиц.

  9. Собираем крем: В чашу блендера сложить 250 мл сливок, 100 г сливочного сыра и 100 г лимонного курда, все взбить до однородной пышной массы.

  10. Сборка торта: На меренговый корж выложить малиновое конфи, при полощи кондитерского мешка закрыть кремом и сверху выложить свежую малину. Так как корж быстро размокает от крема, то подавать в тот же день или на следующий. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
itareda1990
itareda1990

Отличный рецепт! Спасибо, Мария. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

rongengou
rongengou

Сделали, но еще не пробовали!!

yana
yana

Спасибочки за вкусняшку

inga98
inga98

Это реально наслаждение

inga98
inga98

Спасибо за рецепт торта, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

marasova_85
marasova_85

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

galya70
galya70

домашний тортик готовила, а домашний торт еще нет. Надо попробовать.

edinsoure1984
edinsoure1984

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Байкова Надя
Байкова Надя

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

nitederer
nitederer

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…