Мария Сушенцова 10 отзывов
За основу был взят рецепт торта юбилейного. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Десерт восхитителен и достаточно прост в приготовлении. За основу взят рецепт гениального французского кондитера Кристофа Мишалака, но были и некоторые мои нововведения, так как не нашла в магазине заявленных в оригинальном рецепте продуктов.
Входит в коллекцию: простой рецепт тортов , простые торты.
Рецепт торта с малиной и сыром
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шоколадный торт с ежевикой и малиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Малиновое конфи: Листовой желатин (10 г) замочить в воде на 15 минут для набухания
Протертую с сахаром малину довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и ввести набухший и отжатый желатин. Можно сделать 200 г малинового пюре и добавить 30 г сахара
Малиново-желатиновую смесь пробить погружным блендером и процедить через среднее сито для удаления косточек. Убрать в холодильник до застывания (у меня на это ушла ночь).
Французская меренга: Взбейте яичные белки (4 шт) с щепоткой соли до легкой пены. Затем понемногу добавляйте сахарную пудру (200 г). Продолжайте взбивать до состояния птичий клюв на максимальной скорости.
Убавить скорость блендера до средней и ввести цедру лимона (1 ст. л.) и сок 1/2 лимона (около 35 мл), пока смесь не станет однородной.
Нарисовать на пергаменте круг (если хотите сделать квадратный или прямоугольный торт, то нарисовать соответствующую геометрическую фигуру или взять готовую форму) и выложить белки с помощью кондитерского мешка или ложки нужной высоты и формы.
В предварительно разогретую духовку до 150 С поставить выпекаться меренгу. Меренгу выпекают при низкой температуре 100 или 120 С около 1,5-2,5 часа. По рецепту Кристофа Мишалака, который лег в основу моего, меренга выпекается при 150 С всего 30 минут. Духовку при выпечке меренги лучше не открывать (особенно первые 20 минут). Если вы будете выпекать ее при высокой температуре (150 С как у Кристофа), то следите внимательно, чтобы она не зарумянилась сверху. Еще часто рекомендуют оставлять меренгу остывать прямо в духовке.
Готовим лимонный курд: Собрать в чаше: цедру лимона (2 ст. л.), лимонный сок (60 мл), сахар (40 г), сливочное масло (60 г), желтки (2 шт) и поставить нагреваться на средний огонь постоянно помешивая. Как только начнут появляться крупные пузыри, снять с огня и процедить через среднее сито для удаления частичек цедры и яиц.
Собираем крем: В чашу блендера сложить 250 мл сливок, 100 г сливочного сыра и 100 г лимонного курда, все взбить до однородной пышной массы.
Сборка торта: На меренговый корж выложить малиновое конфи, при полощи кондитерского мешка закрыть кремом и сверху выложить свежую малину. Так как корж быстро размокает от крема, то подавать в тот же день или на следующий. Приятного аппетита!
Торты
Рецепт торта со сметанойТорты
Торт закусочныйТорты
Торт Дивный сад
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт! Спасибо, Мария. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибочки за вкусняшку
Это реально наслаждение
Спасибо за рецепт торта, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
домашний тортик готовила, а домашний торт еще нет. Надо попробовать.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…