Таня Иладий 14 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт картофельных вафель. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт голландских вафель с карамелью
Голландские вафли с карамелью - один из вкуснейших десертов, которым можно побаловать своих домочадцев за завтраком.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кокосовые вафли. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Вафли
Льежские вафлиОсобенность этого голландского десерта присутствие начинки между двумя хрустящими вафлями.
В классическом рецепте в качестве таковой используется мед.
Необходимо приготовить следующий набор продуктов:
Процесс приготовления:
1.
Масло нужно растопить.
Молоко немного подогреть.
2.
Готовим тесто.
Здесь потребуется соединить все компоненты, кроме меда.
Вымешиваем тесто до полной однородности и ставим его в теплое место, чтобы поднялось.
3.
Делим тесто на небольшие комочки и смазываем каждый растительным маслом.
4.
Кладем комочек в вафельницу и закрываем.
5.
Включаем нагрев и выпекаем вафли.
Они считаются готовыми после того, как получат красивый золотистый оттенок.
Настоящие голландские вафли всегда тонкие и представляют собой две хрустящих пластинки, склеенных при помощи меда.
Чтобы добиться такого результата, аккуратно разрезаем полученную вафлю ножом (поперек).
Смазываем половинки медом и склеиваем.
Второй вариант рецепта.
Здесь роль начинки выполняет домашняя карамель.
Ингредиенты:
Желательно использовать устройство именно для выпечки голландских вафель, но за неимением такового можно пользоватьсятем, что есть.
Приготовление:
1.
Соединяем дрожжи с ложкой сахара.
Заливаем небольшим объемом достаточно трех ложек теплой воды.
2.
Топленое масло взбиваем при помощи миксера, добавив в него немного корицы и соль.
3.
Соединяем масло с дрожжами, мукой и яйцами.
Вымешиваем и оставляем подниматься.
4.
В небольшом сотейнике соединяем остатки сахарного песка, патоку и корицу.
Прогреваем смесь на малом огне до момента закипания и сразу снимаем.
Затем добавляем в карамель растопленное сливочное масло.
5.
Тесто делим на небольшие по размеру шарики и выпекаем из каждого тонкую вафлю.
6.
Режем ее надвое при помощи ножа.
Смазываем поверхность карамелью и снова соединяем.
Как видно на фото, голландским вафлям традиционно придают круглую форму.
Чтобы полностью воспроизвести рецепт, просто обрежьте пластинки при помощи чашки.
При подаче десерт поливают медом.
Вафли
Вафли в вафельницеВафли
Бельгийские вафлиВафли
Рецепт вафель к завтракуВафли
Творожные вафлиВафли
Льежские вафлиВафли
Венские вафли пошаговоВафли
Сладкие вафли с фотоВафли
Рецепт мягких вафельВафли
Как приготовить вафли
Комментарии к рецепту
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать голландские вафли с карамелью, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Таня — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Таня, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Обязательно сделаю, спасибо!
За идею брала рецепт сладких вафель. Получилось очень вкусно.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Рецепт интересный.
Попробую!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Отличный рецепт:)
Обожаю голландские вафли с карамелью
Таня, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Это было превосходно...
чуть голландские вафли с карамелью вместе с пальцами не слопала)
Спасибо большое за рецепт, Таня.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.