Льежские вафли

tambetl 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт вафель тонких. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт льежских вафель

Рецепт льежских вафель

Льежские вафли - отличный выбор для десерта. Рассмотрим классический рецепт их приготовления.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала бельгийские вафли. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1071 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 150 мл чуть подогретого молока
  • 200 г жемчужного сахара
  • пара пакетиков ванилина
  • 30 г жидких дрожжей
  • 150 г сливочного масла
  • соль на кончике ножа
  • 2 куриных яйца
  • 370 г муки
  • 70 г сахарного песка
  • 0,5 ч.л. ванилина
  • 5 г разрыхлителя
  • 1/2 л молока
  • 0,5 ч.л. соды
  • соль - на кончике ножа
  • корица, ваниль по вкусу и по желанию.

Инструкция:

  1. Отличительная особенность льежских вафель - наличие в составе бельгийского жемчужного сахара.

  2. Внешне он напоминает белые комочки.

  3. Под действием высоких температур он не плавится, поэтому у готового десерта интересная текстура и приятный хруст.

  4. Для приготовления бельгийского лакомства вам потребуется:

  5. Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжевую массу и ванилин.

  6. Затем разотрите яйцо с солью, соедините с мукой, а потом - с молочной массой.

  7. Доведите до состояния однородности.

  8. Последний этап - добавление сливочного масла и тщательное перемешивание.

  9. У вас получится масса средней густоты.

  10. Смесь для льежских вафель следует накрыть полиэтиленом и дать отстояться один час.

  11. В готовое тесто добавляется сахар, все тщательно вымешивается.

  12. Выкладывайте на вафельницу небольшое количество смеси: она значительно увеличивается в размерах.

  13. Рекомендуемый режим - 4,5.

  14. Время обжарки - 3-4 минуты.

  15. Смазывать форму маслом нет необходимости: ничего не пригорает.

  16. Подавайте десерт к столу с сахарной пудрой, ягодным соусом, шоколадным муссом или сливочным маслом.

  17. Блюдо хорошо и безо всякого "сопровождения".

  18. Вафли без яиц несложно готовить, зато они всегда производят отличное впечатление на гостей и домочадцев.

  19. Для их приготовления необходимо:

  20. Соедините с глубокой посуде муку, соду, разрыхлитель, сахар, соль и специи, все тщательно размешайте.

  21. В другую тарелочку залейте молоко и растительное масло.

  22. Постепенно перелейте молочную смесь в сыпучую, постоянно помешивая венчиком.

  23. У вас должно получиться полностью однородное тесто сметанообразной консистенции.

  24. Слегка смажьте вафельницук маслом, положите тесто и запекайте 5-10 минут (для устройств разных типов время может отличаться).

  25. Готовые вафли выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой.

  26. Подавайте горячими.

  27. Льежские вафли - отличный выбор для десерта.

  28. Их приготовление не займет у вас много времени, зато результат не оставит равнодушной ни вас, ни ваших домочадцев.

Видео приготовления льежских вафель

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
valentina88
valentina88

УРА!!! Свершилось!
Я сделала льежские вафли!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

eboosenc
eboosenc

Tambetl!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Муранская Ксюха
Муранская Ксюха

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

asya
asya

Супер!
у меня нет слов .

masha
masha

Отличный вариант приготовления льежских вафель.
Обязательно воспользуешься рецептом!

entontono1987
entontono1987

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

zhenya77
zhenya77

Tambetl, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

zhenya77
zhenya77

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://onthestove.ru/vypechka/vafli/sladkie-vafli.

Кочетова Олеся
Кочетова Олеся

Так и хочется приготовить!

yateracai
yateracai

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!