tambetl 10 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт вафель тонких. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт льежских вафель
Льежские вафли - отличный выбор для десерта. Рассмотрим классический рецепт их приготовления.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала бельгийские вафли. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Отличительная особенность льежских вафель - наличие в составе бельгийского жемчужного сахара.
Внешне он напоминает белые комочки.
Под действием высоких температур он не плавится, поэтому у готового десерта интересная текстура и приятный хруст.
Для приготовления бельгийского лакомства вам потребуется:
Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжевую массу и ванилин.
Затем разотрите яйцо с солью, соедините с мукой, а потом - с молочной массой.
Доведите до состояния однородности.
Последний этап - добавление сливочного масла и тщательное перемешивание.
У вас получится масса средней густоты.
Смесь для льежских вафель следует накрыть полиэтиленом и дать отстояться один час.
В готовое тесто добавляется сахар, все тщательно вымешивается.
Выкладывайте на вафельницу небольшое количество смеси: она значительно увеличивается в размерах.
Рекомендуемый режим - 4,5.
Время обжарки - 3-4 минуты.
Смазывать форму маслом нет необходимости: ничего не пригорает.
Подавайте десерт к столу с сахарной пудрой, ягодным соусом, шоколадным муссом или сливочным маслом.
Блюдо хорошо и безо всякого "сопровождения".
Вафли без яиц несложно готовить, зато они всегда производят отличное впечатление на гостей и домочадцев.
Для их приготовления необходимо:
Соедините с глубокой посуде муку, соду, разрыхлитель, сахар, соль и специи, все тщательно размешайте.
В другую тарелочку залейте молоко и растительное масло.
Постепенно перелейте молочную смесь в сыпучую, постоянно помешивая венчиком.
У вас должно получиться полностью однородное тесто сметанообразной консистенции.
Слегка смажьте вафельницук маслом, положите тесто и запекайте 5-10 минут (для устройств разных типов время может отличаться).
Готовые вафли выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте горячими.
Льежские вафли - отличный выбор для десерта.
Их приготовление не займет у вас много времени, зато результат не оставит равнодушной ни вас, ни ваших домочадцев.
Вафли
Вафли без вафельницыВафли
Вафли в вафельницеВафли
Рецепт вафель к завтракуВафли
Вафли на дрожжахВафли
Творожные вафлиВафли
Сладкие вафли пошаговоВафли
Мягкие вафли с фотоВафли
Рецепт сырных вафельВафли
Как приготовить вафли
Комментарии к рецепту
УРА!!! Свершилось!
Я сделала льежские вафли!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Tambetl!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Супер!
у меня нет слов .
Отличный вариант приготовления льежских вафель.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Tambetl, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://onthestove.ru/vypechka/vafli/sladkie-vafli.
Так и хочется приготовить!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!