Вафли в вафельнице

Хорошая Маргарита 8 отзывов

За основу был взят рецепт бельгийских вафель. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

С помощью этого простого рецепта вы можете приготовить пышные вафли в вафельнице. Домашние вафли получатся хрустящими снаружи, пушистыми и мягкими внутри, их можно испечь даже в советской вафельнице.

Рецепт вафель в вафельнице

Рецепт вафель в вафельнице

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала вафли. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Завтрак, Перекус, Десерт

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Тесто для вафель в вафельнице:

  • около 300 мл молока
  • 250 г муки
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 2,5 ст.л. крахмала (желательно кукурузного)
  • 2 ст.л. сахара
  • пол-ч.л. соды
  • пол-ч.л. корицы
  • щепотка ванилина
  • щепотка мускатного ореха (молотого)
  • щепотка соли

Для украшения (по выбору):

  • мед
  • орехи
  • ягоды/фрукты
  • варенье/джем
  • шоколад
  • сгущенное молоко

Инструкция:

  1. Начать с приготовления теста для вафель в вафельнице. В миску просеять через сито все сухие ингредиенты, кроме сахара и размешать. Яйца вбить в миску и взбивать миксером, постепенно подсыпая сахар. Взбивать около 2 минут до пышности, затем тонкой струйкой влить молоко и растительное масло.

  2. Взбивать до однородного состояния еще пару минут. В центре сухой смеси сделать углубление и влить туда половину жидкости. Подмешивая мучную смесь с краев, вымешать однородную массу.

  3. Постепено влить оставшуюся жидкую смесь и тщательно перемешать. Если нужно - добавить еще немного молока. Вафельницу разогреть и аккуратно смазать кусочком сливочного масла (около 1-2 ч. л.).

  4. На раскаленную поверхность выложить 3-4 ст. л. теста и прижать крышкой. Если вы готовите вафли в советской вафельнице (на газу) - периодически проверять их на готовность, приоткрывая крышку.

  5. В элекровафельнице готовить примерно 2 минуты (ориентироваться на свой прибор). Складывать горячие вафли стопкой, вафельницу после первого раза маслом не смазывать.

  6. Готовые вафли подавать телыми, полив медом, растопленным шоколадом, вареньем или сгущенным молоком. А если добавить еще фрукты, ягоды или орехи, получится полноценный завтрак. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4 / 5
elyonti1980
elyonti1980

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

zoya
zoya

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

lilya90
lilya90

Делала вафли в вафельнице на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Муратова Маша
Муратова Маша

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

formanchuk_82
formanchuk_82

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

dobronravova_78
dobronravova_78

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Дерягина Снежанна
Дерягина Снежанна

Хорошая, рецепт замечательный, спасибо!

Колокольникова Анна
Колокольникова Анна

А что вы думаете о сладких вафлях?