tatyana81 16 отзывов
За основу был взят рецепт джема из крыжовника. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Я очень люблю клубнику. Каждый год с нетерпением жду, когда наступит клубничный сезон, что бы можно было каждый день есть эти волшебные ягоды, чей вкус и аромат не перепутать ни с чем. Мне очень хочется и в зиму захватить кусочек этого летнего чуда. А так как я не занимаюсь консервированием на зиму, то использую замечательный рецепт джема из замороженной клубники. Этот рецепт - просто находка для тех, кто не успел сделать вкусную заготовку летом или для тех, у кого к весне уже закончились все запасы. Этот джем получается в меру сладким, консистенция у него немного желированная (даже без пектина), он имеет яркую окраску и естественный вкус. По желанию, в джем можно добавить цедру лимона или апельсина.
Входит в коллекцию: простой рецепт джема , простые рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала луковый джем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Мне сложно сказать сколько получится джема из этого количества ингредиентов, потому что он исчезал буквально на глазах в процессе приготовления:). В конечном итоге у меня получилось 500 мл джема
Клубнику, не размораживая, сложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром и оставить на несколько часов (я оставила на ночь)
Вот так выглядела размороженная клубника утром
Из половины лимона выжать сок
Добавить лимонный сок к клубнике и с помощью погружного блендера немного измельчить массу. Мне нравится когда остаются небольшие кусочки клубники
Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть 5-7 мин на маленьком огне, периодически помешивая. После этого снять с огня и дать полностью остыть. Повторить эту процедуру 3-4 раза, пока джем по консистенции не будет отвечать вашим требованиям. Я проваривала 4 раза, джем получился идеальным: не очень густым, но и не жидким
Горячий джем разлить в чистые банки, дать остыть и поставить в холодильник. Хранить в холодильнике 3-4 недели. Может быть можно и дольше, но мы съедаем его намного быстрее:) Вкусный, яркий и ароматный клубничный джем готов. Добавляйте его в кашу или йогурт, подавайте джем к блинам, оладикам или сырникам. А можно как у меня на завтрак, с круассаном и сыром. Приятного аппетита!
Джем
Джем из физалисаДжем
Черничный джем
Комментарии к рецепту
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, tatyana81.
Tatyana81, спасибо.
Приготовила клубничный джем.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит клубничный джем, оценили.
Вчера сделала onthestove.ru/zagotovki/dzhem/klubnichny-dzhem-s-bazilikom-i-kedrovymi-oreshkami. А сегодня приготовлю клубничный джем.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Tatyana81, замечательный рецепт клубничного джема!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на клубничный джем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать клубничный джем строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Tatyana81, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Tatyana81, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить клубничный джем по этому простому рецептику.
Делаю клубничный джем который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт клубничного джема!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!