Квашеная капуста в бочке

waniroro1975 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт квашеной капусты с морковью и сахаром. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Квашеная капуста - отличный источник полезных минералов и витамина С. Особенно если в бочку добавить и кочерыжки. Квашеная в деревянной бочке капуста хранится гораздо лучше да и вкус у нее - чудесный!

Рецепт квашеной капусты в бочке

Рецепт квашеной капусты в бочке

Капусту перед квашением не промывайте, так вы сохраните в ней все витамины и минералы. Итак, как приготовить квашеную в бочке капусту? 1. Срежьте с кочанов верхние листья. разрежьте на четыре части и срежьте кочерыжку. Затем мелко нашинкуйте. 2. Очистите, промойте и нарежьте морковь. Очистите яблоки и промойте клюкву. 3. Бочку промойте и ошпарьте несколько раз кипятком, на дно выложите слой из целых капустных листьев. 4. Нарезанную капусту руками перетрите с солью и сахаром. Замешайте в капусту морковь, тмин. Выложите в бочку капусту и яблочки. Плотно не утрамбовывайте. Сверху от края бочки оставьте 10 см. 5. Наполненную бочку накройте целыми капустными листьями, сверху положите льняную тряпочку, деревянный круг и природный камень. Круг должен "мокнуть" в рассоле. 6. В течение недели-полторы капуста должна бродить в тепле (18-20 градусов). Ежедневно тыкайте ее палочкой и снимайте пену. Если сока образовалось слишком много, вычерпните его в отдельную посуду. Когда процесс брожения кончится, слейте сок обратно в бочку. 7. Когда закончится брожение, т. е. рассол станет прозрачным и не будут образовываться пузырьки, надо промыть тряпочку, камень и круг. Кстати, делать это надо будет периодически. Квашеную капусту храните при температуре около нуля. Да, она должна быть постоянно покрыта рассолом! Приятного аппетита!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала квашеную капусту с апельсином. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 14400 мин
  • Порций: 40
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Капуста — 10 кг
  • Морковь — 8 шт.
  • Яблоки — 8 шт.
  • Клюква — 1 стак.
  • Тмин — 2 г
  • Соль — 200 г
  • Сахар — 50 г

Инструкция:

  1. Капусту перед квашением не промывайте, так вы сохраните в ней все витамины и минералы. Итак, как приготовить квашеную в бочке капусту? 1. Срежьте с кочанов верхние листья. разрежьте на четыре части и срежьте кочерыжку. Затем мелко нашинкуйте.

  2. Очистите, промойте и нарежьте морковь. Очистите яблоки и промойте клюкву. 3. Бочку промойте и ошпарьте несколько раз кипятком, на дно выложите слой из целых капустных листьев. 4. Нарезанную капусту руками перетрите с солью и сахаром. Замешайте в капусту морковь, тмин Выложите в бочку капусту и яблочки. Плотно не утрамбовывайте. Сверху от края бочки оставьте 10 см. 5. Наполненную бочку накройте целыми капустными листьями, сверху положите льняную тряпочку, деревянный круг и природный камень. Круг должен "мокнуть" в рассоле. 6. В течение недели-полторы капуста должна бродить в тепле (18-20 градусов). Ежедневно тыкайте ее палочкой и снимайте пену. Если сока образовалось слишком много, вычерпните его в отдельную посуду. Когда процесс брожения кончится, слейте сок обратно в бочку. 7. Когда закончится брожение, т. е. рассол станет прозрачным и не будут образовываться пузырьки, надо промыть тряпочку, камень и круг. Кстати, делать это надо будет периодически. Квашеную капусту храните при температуре около нуля. Да, она должна быть постоянно покрыта рассолом! Приятного аппетита!

Видео приготовления квашеной капусты в бочке

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
dina
dina

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Пинаева Дария
Пинаева Дария

Waniroro1975, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

estesus
estesus

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

nadya82
nadya82

Замечательный рецепт, квашеная капуста в бочке получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Ивашко Ника
Ивашко Ника

Спасибо, попробую приготовить квашеную капусту в бочке супругу по вашему рецепту.

vita91
vita91

А я никогда так не готовила квашеную капусту в бочке, как-нибудь приготовлю. А пока дума про квашеную капусту.

ocedanowi
ocedanowi

Я с дочкой делаем квашеную капусту в бочке. Довольно вкусно выходит :)

akabarry1976
akabarry1976

Waniroro1975, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

lopugye
lopugye

Опачки!
Теперь братик обрадуется квашеной капусте в бочке!

lassollut
lassollut

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!