anyuta83 10 отзывов
За основу был взят рецепт квашеных капустных рулетиков с морковью. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
На каждый литр следует брать килограмм капусты, поэтому можно примерно рассчитать, сколько в баночку поместится капусты. Только нужно учитывать, что будут отходы и брать немного больше.
При применении комбайна брать насадку для мельчайших кусочков.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала желе с ягодками на зиму — толченую черную смородину с сахаром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Заготовки
Итальянские вяленые помидорыЗаготовки
Икра из баклажанов по-одесски на зимуНашинковать капусту, сложить горкой. Натереть морковь, выложить на капусту. Посахарить и посолить морковь, аккуратно размешать. Намного удобней делать это в большой посуде. Когда морковь распределится равномерно, попробовать на сахар и соль.
Банку наполнить капустой плотно, но не очень, слегка утрамбовывая. Не заполнять банку капустой полностью, необходимо оставить место для сока, который будет выделяться из капусты. Прикрыть банку крышкой, но не плотно, оставить на несколько суток в тепле. Если в помещении прохладно, то на трое четверо суток.
Когда капуста станет на вид стеклянной, на вкус кисловатой и потонет в своем соку, значит, она готова. На этом моменте она тоже очень вкусная. Накрыть квашеную капусту с морковью крышкой, отправить в холодильник, таким образом, часть сока, выделившегося из капусты, вернется обратно.
Заготовки
Квашеная капуста классическаяЗаготовки
Квашеная капуста с апельсиномЗаготовки
Рецепт квашеной капусты с хреномЗаготовки
Квашеная капуста в бочкеЗаготовки
Капуста с перцем на зимуЗаготовки
Квашеная капуста пошагово
Комментарии к рецепту
Спасибочки за вкусняшку
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик квашеной капусты с морковью и сахаром
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Я приготовила квашеную капусту с морковью и сахаром и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Готовила квашеную капусту, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо, очень понравилось оформление квашеной капусты с морковью и сахаром!