Варенье из смородины перекрученное

marianna 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт варенья из угорки. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Кто-то любит, чтобы в варенье ягодки оставались целыми, но лично мне больше нравится, когда оно густое и однородное по консистенции, тогда его можно намазать на кусочек батончика и с чайком скушать.

Входит в коллекцию:   простой рецепт варенья ,  рецепты на ужин,  варенье из апельсинов,  варенье из смородины.

Рецепт варенья из смородины перекрученное

Рецепт варенья из смородины перекрученное

Пожалуй, смородина - это самая популярная ягода, особенно когда речь идет о заготовках, поэтому и рецептов с ней есть превеликое множество, и я хочу поделиться с вами своим вариантом и рассказать, как закатать варенье из смородины перекрученное. Это самое любимое лакомство в нашей семье, так что готовим мы его каждый год и в больших количествах. Главная особенность этого варенья состоит в том, что перед варкой ягоды необходимо перекрутить, благодаря этой процедуре консистенция у варенья станет очень густая и однородная. В общем, это невероятно вкусно, поэтому я рекомендую вам обязательно приготовить варенье из смородины, перекрученное в домашних условиях.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала варенье из каштанов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин, Для детей, На полдник, На десерт

  • Время: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Смородина — 1 кг
  • Сахар — 1,5 кг
  • Апельсин — 2 шт.

Инструкция:

  1. Итак, очищаем ягоды от мусора, плодоножек и подпорченных плодов, тщательно промываем под водой и просушиваем смородину.

  2. Теперь в мясорубке устанавливаем мелкую сеточку и пропускаем через нее подсохшие ягоды.

    варенье из смородины перекрученное
  3. Перекладываем ягодную массу в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая.

    варенье из смородины перекрученное
  4. Апельсины хорошенько промываем и опускаем в кипящую воду, варим минут 10, затем даем им остыть и нарезаем их на небольшие части.

    варенье из смородины перекрученное
  5. Потом также перекручиваем их вместе с кожурой через мясорубку с мелкой сеточкой.

    варенье из смородины перекрученное
  6. Перекладываем апельсины к смородине, перемешиваем и доводим массу до кипения, варим еще 10 минут. По истечении времени раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам и закрываем их крышками. А зимой, когда захочется чего-нибудь вкусненького, открываем варенье и наслаждаемся его отличным вкусом. Приятного аппетита!

    варенье из смородины перекрученное

Видео приготовления варенья из смородины перекрученное

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
upaile
upaile

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла варенье из смородины перекрученное. Вот я ему и приготовлю.

Челнокова Кира
Челнокова Кира

Marianna, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

athat1996
athat1996

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Ивашко Ника
Ивашко Ника

Спасибо, замечательный рецептик, варенье из смородины перекрученное класс!

Катя Кочубей
Катя Кочубей

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Анька Малахов
Анька Малахов

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

ithougra1996
ithougra1996

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте варенье из черной смородины.

vagina_80
vagina_80

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

lilya85
lilya85

Marianna, большое спасибо за рецепт варенья из смородины перекрученное!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.