Варенье из смородины в хлебопечке

adlea 13 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт вишневого варенья. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Когда на улице такая хорошая погода, стоять на душной кухне и делать заготовки совсем не хочется, поэтому я предлагаю призвать на помощь нашу технику и приготовить варенье из смородины в хлебопечке.

Входит в коллекцию:   простой рецепт варенья ,  рецепты на ужин,  варенье из лимонов,  рецепты для хлебопечки,  варенье из смородины.

Рецепт варенья из смородины в хлебопечке

Рецепт варенья из смородины в хлебопечке

Приготовление заготовок никогда не вызывало у меня особого восторга, уж очень мне было обидно, что я должна часами стоять на кухне, пока все остальные отдыхают на природе. Но к счастью, современная техника приходит на помощь хозяйкам и отлично справляется с различными задачами, даже заготовки в ней выходят замечательные и сегодня я расскажу вам, как сделать варенье из смородины в хлебопечке. Поверьте, такое лакомство получается невероятно вкусным и при этом вы потратите на его приготовление не так уж и много времени, причем большую часть работы возьмет на себя техника. На мой взгляд, это очень удобно: поставил варенье готовиться, а сам можешь заниматься своими делами, потом останется только разложить готовую вкуснятину по баночкам, и дело сделано. Так что с этим простым рецептом варенья из смородины в хлебопечке работа на кухне превращается в настоящий отдых. 1) Для начала ягоды, конечно же, нужно перебрать и тщательно промыть, затем откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость. 2) Когда ягоды подсохнут, выкладываем их в чашу хлебопечки, добавляем к смородине сахар и ложку лимонного сока. 3) Встряхиваем содержимое чаши, чтобы ингредиенты перемешались, и устанавливаем ее в хлебопечку. Выбираем режим "Джем" и идем заниматься своими делами, пока техника работает. 4) По окончании режима варенье будет полностью готово, нам остается только разложить его по стерилизованным баночкам и закатать. Варенье, приготовленное в хлебопечке, получается невероятно вкусное и ароматное, кстати, его можно также делать из красной смородины и других ягод. Приятного аппетита!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала варенье из слив в хлебопечке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Хлебопечка

Повод:

На завтрак, На обед, На ужин, Для детей, На полдник, На десерт

  • Время: 90 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 163 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Смородина черная — 500 г
  • Сахар — 300 г
  • Сок лимонный — 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Приготовление заготовок никогда не вызывало у меня особого восторга, уж очень мне было обидно, что я должна часами стоять на кухне, пока все остальные отдыхают на природе. Но к счастью, современная техника приходит на помощь хозяйкам и отлично справляется с различными задачами, даже заготовки в ней выходят замечательные и сегодня я расскажу вам, как сделать варенье из смородины в хлебопечке. Поверьте, такое лакомство получается невероятно вкусным и при этом вы потратите на его приготовление не так уж и много времени, причем большую часть работы возьмет на себя техника. На мой взгляд, это очень удобно: поставил варенье готовиться, а сам можешь заниматься своими делами, потом останется только разложить готовую вкуснятину по баночкам, и дело сделано. Так что с этим простым рецептом варенья из смородины в хлебопечке работа на кухне превращается в настоящий отдых. 1) Для начала ягоды, конечно же, нужно перебрать и тщательно промыть, затем откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость.

  2. Когда ягоды подсохнут, выкладываем их в чашу хлебопечки, добавляем к смородине сахар и ложку лимонного сока. 3) Встряхиваем содержимое чаши, чтобы ингредиенты перемешались, и устанавливаем ее в хлебопечку. Выбираем режим "Джем" и идем заниматься своими делами, пока техника работает. 4) По окончании режима варенье будет полностью готово, нам остается только разложить его по стерилизованным баночкам и закатать. Варенье, приготовленное в хлебопечке, получается невероятно вкусное и ароматное, кстати, его можно также делать из красной смородины и других ягод. Приятного аппетита!

Видео приготовления варенья из смородины в хлебопечке

Комментарии к рецепту

4 / 5
alist
alist

Это, реально, вкуснотища.

salla
salla

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Людочка Загородних
Людочка Загородних

Adlea, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Тома Тургаева
Тома Тургаева

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Корякина Ира
Корякина Ира

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

serafima
serafima

А я также заинтересовалась http://onthestove.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-chernoi-smorodiny.

etisenou1997
etisenou1997

Спасибо большое!!!
очень понравилось варенье из смородины в хлебопечке,легко и просто.
Искренне спасибо, adlea.

lilya85
lilya85

Рецепты супер, спасибо огромное!

Пушкова Виктория
Пушкова Виктория

Скажу честно: не возлагала больших надежд на варенье из смородины в хлебопечке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

alegista1987
alegista1987

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

zhenya77
zhenya77

Ох, какая вкуснятина!

itese1993
itese1993

Хороший рецепт. Спасибо

Лёля Алиева
Лёля Алиева

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!