Вегетарианский бургер

alanzet 7 отзывов

За основу был взят рецепт бургера крабового луи. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Вегетарианский бургер - разновидность американского бутерброда, основой для которого служит специальная булочка, а начинкой - простые и доступные всем овощные ингредиенты. Это блюдо станет приятным дополнение к диетическому или постному завтраку. К тому же, оно легче и полезнее классического бургера с мясной котлетой.

Подробный процесс приготовления вегетарианского бургера в домашних условиях вы найдете в нашем пошаговом рецепте с фото. Сделать такой бутерброд несложно, и времени на это потребуется совсем немного. Уже через полчаса после начала готовки на вашем столе будет простое и сытное блюдо, сделанное из полезных и легкодоступных ингредиентов.

Если вы решили разнообразить свое меню таким оригинальным бутербродом, пора приступать к готовке.

Входит в коллекцию:   простой рецепт бургеров ,  закуска из огурцов.

Рецепт вегетарианского бургера

Рецепт вегетарианского бургера

Это блюдо станет приятным дополнение к диетическому или постному завтраку.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала средиземноморский бургер. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1110 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Булочки для гамбургеров 1 шт.
  • Картофель 1-2 шт.
  • Кукуруза горсть
  • Морковь 12 г
  • Огурцы 3-4 кружочка
  • Салат Айсберг 14 г
  • Кетчуп 14 г
  • Мука пшеничная горсть
  • Специи и приправы по вкусу
  • Растительное масло немного для жарки

Инструкция:

  1. Подготавливаем все необходимые для работы ингредиенты.

  2. Для начала приготовим вегетарианскую котлетку. Для этого отвариваем до готовности картофель и кукурузу или бобовые (например, горох или чечевицу). Смешиваем эти ингредиенты, разминаем, добавляем муку (до получения однородной липкой массы) и любимые специи по вкусу. Из этой смеси лепим плоскую котлетку высотой около 1 см и длиной, равной длине булки для гамбургера. Притрушиваем котлетку мукой, обваливаем в сухарях и обжариваем во фритюре (можно и просто на сковороде, но в достаточном количестве растительного масла, лучше кукурузного, как наименее канцерогенного).

    вегетарианский бургер
  3. Когда котлетка будет готова и приобретет золотистую корочку, достаем ее из фритюра и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать излишний жир.

    вегетарианский бургер
  4. Булочку режем вдоль на 2 части и немного обжариваем на сухой сковородке до румяности (можно подрумянить булку в духовке).

    вегетарианский бургер
  5. Верхнюю часть булочки изнутри смазываем кетчупом. Как показывает опыт, на одну порцию понадобится именно 14 г кетчупа или любого другого соуса, например, постного майонеза, иначе данный ингредиент может забить собой вкус всех остальных продуктов. А так вкус вегетарианского бургера получится максимально сбалансированным.

    вегетарианский бургер
  6. Поверх соуса выкладываем нашинкованную соломкой морковь.

    вегетарианский бургер
  7. На нее - порванные кусочками листья салата айсберг.

    вегетарианский бургер
  8. Сверху - кружочки свежего огурчика.

    вегетарианский бургер
  9. А на них - приготовленную накануне и еще теплую вегетарианскую котлетку. В свою очередь ее мы прикрываем нижней половинкой булочки.

    вегетарианский бургер
  10. Ну, вот и все. Теперь ваш вегетарианский бургер готов.Приятной дегустации!

    вегетарианский бургер

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
handorer
handorer

Ой, соскучилась что-то по вегетарианскому бургеру.
Приготовлю завтра)

edsed
edsed

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

edoredi2003
edoredi2003

Вегетарианский бургер — отпад!
Быстро и очень вкусно!

ratupins1975
ratupins1975

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

glebenkova_81
glebenkova_81

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

anna
anna

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Лера Живая
Лера Живая

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!