Домашний плавленный сыр с грибами

ictile1970 16 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт домашнего хлебушка. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Отличный рецепт домашнего плавленного сыра: пластичного, сливочного и безумно вкусного. Пробуйте!

Входит в коллекцию:   простой рецепт закусок ,  закуска из яиц,  домашние рецепты,  закуски из сыра,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов,  закуска из творога,  домашние закуски.

Рецепт домашнего плавленного сыра с грибами

Рецепт домашнего плавленного сыра с грибами

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала волованов с сырной начинкой и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мягкий творог - 250 г
  • Сливочного масла - 100 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) - 200 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Вы могли себе представить, что плавленный сыр можно сделать дома? Да еще такой вкусный! Если сравнивать его с магазинным, то он не идет ни в какое сравнение с ним! Пластичный, сливочный, безумно вкусный сыр! Очень рекомендую его приготовить! Тем более, что это не займет много времени.

  2. Основные ингредиенты.

  3. Соединить творог, яйцо, соль, соду и сливочное масло комнатной температуры.

    домашний плавленный сыр с грибами
  4. Хорошо пробить блендером до кремообразного состояния.

    домашний плавленный сыр с грибами
  5. Поставить посуду со смесью на водяную баню. При постоянном помешивании варить 15-20 мин

    домашний плавленный сыр с грибами
  6. Получится тянущаяся пластичная масса.

    домашний плавленный сыр с грибами
  7. Грибочки порезать и обжарить на растительном масле, слегка присолив.

    домашний плавленный сыр с грибами
  8. Вмешать грибы в сырную массу. Периодически помешивать до полного остывания сыра.

    домашний плавленный сыр с грибами
  9. Ву-а-ля! Плавленый сыр готов!

    домашний плавленный сыр с грибами
  10. Совет: Сыр не загустел или похож больше на творожный сыр, чем на пластичную массу? Не беда! Это причина в нехватке соды. У каждого творога свой уровень кислотности, соответственно для разного творога потребуется разное количество соды для выравнивания уровня PH. Но добавляйте ее осторожно. Возможно, вам потребуется еще всего лишь маленькая щепотка. Осторожно, потому что иначе вы почувствуете ее в готовом продукте. И доплавьте сыр до нужной консистенции.

  11. Приятного аппетита.

Видео приготовления домашнего плавленного сыра с грибами

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Толкач Ася
Толкач Ася

Всё круто, всё вкусно, спасибо ictile1970 за твои рецепты.))))

oraridomm
oraridomm

Супер!

adlea
adlea

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

tasha
tasha

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

ahuti1990
ahuti1990

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

ungat1979
ungat1979

Ictile1970, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
домашний плавленный сыр с грибами просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

estesus
estesus

Фантастика!!!
Спасибо огромное за домашний плавленный сыр с грибами!

uckim1974
uckim1974

А меня удивил рецепт http://onthestove.ru/sousy/ketchup/ketchup-domashnii. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

lintili
lintili

Спасибо, ictile1970!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Анька Малахов
Анька Малахов

Думаю, очень вкусно.

giono1995
giono1995

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

liza93
liza93

Ictile1970, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

esofasha
esofasha

Ictile1970!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Маша Макаренко
Маша Макаренко

Обалденно, вкусно! ictile1970, вы кудесница!

estossen
estossen

Делала домашний плавленный сыр с грибами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

tomonda
tomonda

И это вправду весьма необычный рецепт.