Домашний хлебушек

Латыпова Полина 9 отзывов

За основу был взят рецепт вкусного и пушистый домашний хлебушек. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

пшенично-ржаной хлебушек с пряными нотками чеснока, укропа и кунжута! Это мой первый опыт хлебопечения, вдохновилась в книге Ю. Высоцкой "Выпечка". Немного изменила оригинальный рецепт и пропорции ингредиентов. Получилось потрясающе вкусно! Попробуйте

Входит в коллекцию:   простой рецепт хлеба ,  домашние рецепты.

Рецепт домашнего хлебушка

Рецепт домашнего хлебушка

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала домашний батон нарезной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 500 стак.
  • ржаная мука - 500 г
  • дрожжи сухие - 15 щепоток
  • соль - 20 щепоток
  • кунжутные семечки - 2 ст.л.
  • чеснок - 5 стак.
  • укроп - по вкусу

Инструкция:

  1. Духовку разогреть до 250 г Ц. Возьмем противень или я использовала круглую чугунную сковороду. Посыпем мукой дно. Выкладываем наш шлеб (я формировала круглый). Сверху присыпаем хлеб кунжутом и ставим в духовку на 10 минут. Дальше не открывая духового шкафа уменьшаем огонь до 220 г Ц и печем хлеб еще 30 минут. Выключаем духовку. Даем дайти внутри еще минут 5. Осторожно достаем хлеб. Накрываем полотенцем и НЕ трогаем, дав немного остыть. Хлебушек должен отдохнуть, подышать. Потом возьмем кусочек слив масла и промажем наш верх хлебушка аккуратно, прикроем полотенцем и дадим остыть полностью. Приятного аппетита!

  2. Тесто выложить на стол посыпанный мукой и медленно и осторожно вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам (при необходимости добавляйте чуть-чуть муки, но важно не "забить" тесто мукой, чтоб хорошо пропеклось и не было "резиновым"). Смазать глубокую посуду раст. мастом и выложить туда наше тесто на 1 час отдыхать (накрыв его полотенцем и поставив в теплый шкаф). Подготовим начинку: чеснок мелко порезать (не давим, а режем, чтоб было меньше сока), укроп порвать-порезать, кунжутные семечки- я брала пригоршню, высыпать на сухую прогретую сковороду. Все смешать и прогреть минуты три, пока кунжут не начнет румяниться. Через час достаем тесто, добавляем начинку и делаем второй замес на столе присыпанным мукой. Опять положим тесто в глубокую посуду и на этот раз круто присыпем мукой сверху. Накроем полотенцем и в шкаф на 1 час.

  3. Смешать два вида муки через сито, добавить дрожжи и соль, перемешать. Влить воду и вымесить тесто деревянной ложкой. Если тесто будет получаться слишком крутым-подливайте воды.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
uteses
uteses

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

lena88
lena88

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт домашнего хлебушка.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Софья Сперанская
Софья Сперанская

Латыпова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Шульман Настасья
Шульман Настасья

Очень вкусный рецепт домашнего хлебушка, буду рада воспользоваться рецептом.

otrade1986
otrade1986

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

tupikova_73
tupikova_73

Обязательно попробуйте домашний майонез, это вкусно.

Ботнарь Татьяна
Ботнарь Татьяна

Бесподобный рецепт домашнего хлебушка!!!
Все получилось, спасибо, Латыпова!!!

tatyana71
tatyana71

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Жгулева Эльза
Жгулева Эльза

Получилось отменно!
Латыпова, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))