Икра из сырых баклажан

Алина Сводцева 8 отзывов

За основу был взят рецепт свекольной икры. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

В моей семье очень любят это блюдо, но я не знаю, почему называют из СЫРЫХ баклажан. Возможно, что они не жарятся и, соответственно, не такие тяжелые на желудок.

Входит в коллекцию:   простой рецепт икры овощной ,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски из сыра,  закуски с икрой,  закуски из баклажанов.

Рецепт икры из сырых баклажан

Рецепт икры из сырых баклажан

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала грибную икру. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • баклажаны 1 кг
  • помидор 2 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • масло подсолнечное по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Баклажаны можно проварить пару минут в подсоленной воде, а можно испечь в духовке. В случае, если их проваривать, то потом их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Запеченные, как по мне, вкуснее:)

  2. Подготовленные баклажаны очищаем от кожуры и измельчаем.

  3. Добавляем измельченные овощи и зелень, заправляем по-вкусу. При желании можно заправить майонезом вместо масла.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
dibizheva_92
dibizheva_92

Спасибо большое за рецепт икры из сырых баклажан, Алина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Софья Шишихина
Софья Шишихина

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

sulzhenko_81
sulzhenko_81

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

lucolil
lucolil

Спасибо, будем тренироваться:)

owlisi1994
owlisi1994

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить икру грибную.

ospeyar
ospeyar

Алина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

tasya
tasya

Алина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Арина Компаниец
Арина Компаниец

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела икру из сырых баклажан, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!