Крокеты из баклажанов

Svetlana 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт крокетов из капусты. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Крокеты из баклажанов это блюдо, которое обязательно следует подавать горячим. Оно обжаривается во фритюре. Поэтому сверху у крокетов получается аппетитная хрустящая корочка, которая вам понравится.

Входит в коллекцию:   простой рецепт закусок ,  рецепты на ужин,  закуска из яиц,  закуски из баклажанов.

Рецепт крокетов из баклажанов

Рецепт крокетов из баклажанов

Такие овощные крокеты можно подавать в качестве закуски или же гарнира к мясным или рыбным блюдам. Они получаются очень нежными, но в то же время пикантными. Чтобы избавиться от лишнего масла, после обжаривания выкладывайте крокеты на бумажные салфетки. Они впитают в себя жир. Чтобы узнать, как приготовить крокеты из баклажанов, прочтите этот рецепт.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала крокеты с сыром и ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пармезан — 30 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый — 1/2 ч.л.
  • Хлеб белый (свежие крошки) — 150 г
  • Масло растительное — 500 мл
  • Петрушка — 1/2 Пучка

Инструкция:

  1. Вымойте баклажаны под водой, затем наколите каждый вилкой в нескольких местах. После этого положите их в кастрюлю, залейте водой и закипятите ее. Варите баклажаны десять минут.

  2. Откиньте отварные баклажаны на дуршлаг. Затем нарежьте их на небольшие кубики одинакового размера. Очищать баклажаны от кожицы не нужно.

    крокеты из баклажанов
  3. Вымойте петрушку и нарубите ее ножом. Яйцо отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Нарубите яйцо вместе с очищенными зубчиками чеснока.

    крокеты из баклажанов
  4. В миску с нарезанными баклажанами выложите подготовленные чеснок, петрушку и яйцо. Добавьте в миску натертый на мелкую терку твердый сыр, хлебные крошки, соль, перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    крокеты из баклажанов
  5. Слепите из полученной массы крокеты. Они должны быть продолговатыми, около пяти сантиметров в длину и двух в ширину. В кастрюле вскипятите масло и обжаривайте крокеты во фритюре по три минуты каждый.

    крокеты из баклажанов

Видео приготовления крокетов из баклажанов

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ideato2000
ideato2000

Svetlana, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

spaschuk_91
spaschuk_91

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

lesya
lesya

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

anastasiya96
anastasiya96

Svetlana, крокеты из баклажанов я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Татьяна Прялухина
Татьяна Прялухина

Svetlana!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Тома Заводнова
Тома Заводнова

Очень довольна крокетами из баклажанов! Благодарю за рецепт.

lashuner
lashuner

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

umucuples
umucuples

Посмотрите здесь тоже про холодную закуску из фаршированных баклажанов.