Домашний печеночный паштет

edenger2003 13 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт домашнего паштета. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Все знакомы с магазинным печеночным паштетом, в который помимо усилителей вкуса и красителей добавляют еще и консерванты. А так иногда хочется себя побаловать полезной и вкусной печенью.

Приготовить паштет дома вполне возможно и даже нужно! По данному рецепту получится нежная, вкусная намазка на хлеб из говяжьей или куриной печени. Главное — подобрать алкогольный компонент. Мы использовали бренди, но его можно заменить коньяком, разбавленным с чайной ложкой мёда.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт паштетов ,  закуска из яиц,  закуска из лука,  домашние рецепты,  домашние закуски.

Рецепт домашнего печеночного паштета

Рецепт домашнего печеночного паштета

Нежный, пористый паштет из печени — удивительно вкусное дополнение к бутербродам на завтрак, покупной с ним не сравнится! Поэтому, рецепт не забудьте сохранить в закладках и с друзьями поделиться!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала паштет фуа-гра. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Печень говяжья 500 г
  • Сливочное масло 500 г
  • Яйцо 7 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Бренди 3 ст.л.
  • Красное вино 3 ст.л.
  • Розмарин 1 щеп
  • Орегано 1 щеп
  • Тимьян 1 щеп
  • Базилик 1 щеп
  • Чеснок 2 зуб
  • Лук 1 шт.

Инструкция:

  1. В сотейнике смешайте бренди, вино, розмарин, тимьян, орегано и базилик. Поставьте на медленный огонь и тушите под закрытой крышкой в течение 15 минут.

  2. Печень очистите от прожилок и пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте бренди, пропущенный через пресс чеснок, размягченное масло и яйца. Взбейте смесь при помощи блендера.

  3. Форму для запекания застелите фольгой и влейте получившийся микс, накройте вторым слоем фольги. Отправьте в духовку на 40 минут и выпекайте при температуре 170 градусов.

  4. Готовый паштет еще раз взбейте блендером и распределите по формам, дайте остыть.

Видео приготовления домашнего печеночного паштета

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
serafima
serafima

Делаю домашний печеночный паштет который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Надя Нуруллина
Надя Нуруллина

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, домашний печеночный паштет сказка!

angelina
angelina

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Видяскина Танечка
Видяскина Танечка

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла домашний печеночный паштет. Вот я ему и приготовлю.

aleksandra
aleksandra

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

valentina88
valentina88

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

knysh_75
knysh_75

Мне очень понравился рецептик паштета печеночного без печенки, хочу поделиться с вами.

Гоголева Зина
Гоголева Зина

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

honton
honton

Делала домашний печеночный паштет уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

anendi
anendi

Скажу честно: не возлагала больших надежд на домашний печеночный паштет (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Муранская Ксюха
Муранская Ксюха

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

tongo2001
tongo2001

Какая красота…

Тоня Таланова
Тоня Таланова

Именно домашний печеночный паштет часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.