Печеночный паштет под апельсиновым желе

arisha73 15 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт паштета фуа-гра. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Прекрасный рецепт паштета из куриной печени со специями

Я очень люблю всевозможные намазки на хлебушек - паштеты, муссы, кремы и т. д., поэтому увидев на просторах интернета этот рецепт не смогла пройти мимо:). Паштет получился очень нежным, цитрусовое желе приятно его дополняет, но если даже вы просто приготовите паштет, он не оставит вас равнодушными! Попробуйте, надеюсь вам понравится!

Входит в коллекцию:   простой рецепт паштетов ,  закуска из лука,  простые закуски.

Рецепт печеночного паштета под апельсиновым желе

Рецепт печеночного паштета под апельсиновым желе

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала печеночный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 450 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Лук репчатый - 1 г
  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.
  • Перец острый молотый - 0.2 ч.л.
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Тимьян, чабрец - по вкусу
  • Вермут - 4 ст.л.
  • Апельсиновый сок - 120 мл
  • Желатин - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Лук тоненько нарезаем. Печень промываем, очищаем и произвольно нарезаем на небольшие кусочки. На сковороде растапливаем 1 ст. л. сливочного масла. Отправляем на сковороду лук и жарим на небольшом огне до мягкости (около 3 минут). Огонь увеличиваем и добавляем печень, тушим около 7 минут. Заправляем печень солью, перцем, тимьяном и мускатным орехом. Хорошенько перемешиваем и вливаем вермут, тушим еще около 1 минуты. Полученную смесь отправляем в кухонный комбайн и измельчаем, добавляем мягкое сливочное масло и все тщательно взбиваем. Полученный паштет перекладываем в формочку и отправляем в холодильник до застывания. Когда паштет "схватился" готовим желе. С апельсина выжимаем сок (по желания процеживаем), добавляем желатин и оставляем минут на.

  2. Сок нагреваем до полного растворения желатина. Даем остыть и заливаем им наш паштет. Отправляем в холодильник до полного застывания желе. Приятного аппетита!

Видео приготовления печеночного паштета под апельсиновым желе

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
rudenko_85
rudenko_85

Сижу сейчас, доедаю печеночный паштет под апельсиновым желе.
Очень вкусно, мне понравилось.

yulya89
yulya89

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

rurne
rurne

Сейчас пойду готовить)))

nueyd
nueyd

Ну, это было превосходно!
печеночный паштет под апельсиновым желе вместе с пальцами едва не съела)

alisa74
alisa74

УУУХХХ вот это печеночный паштет под апельсиновым желе.
Супперрр…спасибо…

toma
toma

Мне очень понравился рецептик паштета из куриной печени с гранатовым желе, хочу поделиться с вами.

lashuner
lashuner

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

onelor
onelor

В общем, супер!!!
arisha73-волшебница!!!

Редкоусова Лида
Редкоусова Лида

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Хватова Мила
Хватова Мила

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

yaroslavna70
yaroslavna70

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

ulomoupo
ulomoupo

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо arisha73 за отличные и простые рецепты!

Лыжина Светлана
Лыжина Светлана

Спасибо за рецепт печеночного паштета под апельсиновым желе!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

anastasiya91
anastasiya91

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

silantyeva_80
silantyeva_80

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, arisha73, что так же вкусно.