Пеппероната

itoren2004 16 отзывов

За основу был взят рецепт тортильи. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Это сицилийское блюдо выходит довольно острым. Если боитесь жгучего чили, положите его совсем чуть чуть. Сочетание сладкого изюма, соленых каперсов и сладко-острого перца необычно и очень интересно.

Входит в коллекцию:   простой рецепт закусок ,  легкие закуски.

Рецепт пепперонаты

Рецепт пепперонаты

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала закуску из фаршированных крабовых палочек. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 663 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • перец красный жгучий - 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
  • каперсы маринованные - 2 ст.л.
  • изюм белый - 2 ст.л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • винный уксус красный - 1 ст.л.
  • перец болгарский - 1000 г

Инструкция:

  1. Перец (разных цветов) очистить от семян и нарезать полосками. Острый перчик нарезать тонкими колечками, чеснок пластинками.

  2. В кастрюле с толстым дном или сотейнике нагрейте масло и обжарьте перец с чесноком до мягкости.

    пеппероната
  3. Добавьте к обжаренным перцам каперсы и изюм. Влейте уксус, убавьте огонь, плотно накройте крышкой и готовьте на медленном огне.

    пеппероната
  4. Сколько времени? Это зависит от того какая степень готовности вам необходима. Если вы хотите подавать его как гарнир - достаточно 10 минут. Если тушить подольше, пепероната будет скорее напоминать соус. Его можно даже приготовить впрок, разложив горячим, прямо со сковороды, в ошпаренные кипятком небольшие баночки, герметично закрыть и хранить в холодильнике.

    пеппероната
  5. Готовую пеперонату попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соли. Подавайте теплой на ломтиках чиабатты (у меня был простой багет).

    пеппероната

Комментарии к рецепту

4 / 5
Бунчук Алеся
Бунчук Алеся

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

hitesas
hitesas

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

undus
undus

Itoren2004, аппетитно - чудо!

redatesi
redatesi

Просто божественный вкус!

Кристина Рудченко
Кристина Рудченко

И от меня ссылочка на рецептик маринованной пекинской капусты по-корейски.

Танюша Протопопова
Танюша Протопопова

Спасибо itoren2004…)
пепперонату только начала готовить:)

Танюша Протопопова
Танюша Протопопова

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пепперонату.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Бикеева Ольга
Бикеева Ольга

Itoren2004, рецепт пепперонаты замечательный!
Спасибо!

sasha90
sasha90

Itoren2004, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

wather1972
wather1972

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пепперонату…
Все, начну прямо сегодня!!!

rears
rears

Дорогая itoren2004!!!
Приготовила пепперонату мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

enelyea
enelyea

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Настенок Кафанова
Настенок Кафанова

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

omalloma
omalloma

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

tatyana71
tatyana71

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

eprofa1994
eprofa1994

ОЧ вкусно получилось)