tambetl 8 отзывов
За основу был взят рецепт рулета нежного. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Добрый день! Я к Вам пришла с вкусным, воздушным и ароматным рулетом. Идея оформления взяла с интернета, а вот бисквит и начинка моего производства! В нем все идеально на мой взгляд! Воздушный бисквит, вкусная и плотная начинка и красивый внешний вид! Ювелирная работа заключается в аккуратном нанесении рисунка и последовательном скручивание рулета! Многие почему -то боятся рулетов, но на самом деле здесь все просто. Главное не торопиться и быть в хорошем настроении:) Приступим.
Входит в коллекцию: простой рецепт рулетов , закуска из яиц, оригинальные закуски.
Рецепт бисквитного рулета с клубничной начинкой ажурный
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рулет с маковой начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Рулеты
Блинные рулетики с начинкойРулеты
Свинной рулет с зеленьюСмешать ингредиенты для красного теста: в миске смешать белок от яйца, сахар, муку и мягкое сливочное масло.
Получится вот такое красивое тесто. Выложить его в кондитерский мешок или шприц как у меня.
Противень застелить пекарской бумагой. Под бумагу уложить рисунок с растительным узором. И аккуратно начинаем наносить рисунок на бумагу. Придерживаем левой рукой, чтобы бумага не ездила. Убрать противень с рисунком в морозилку на 15 минут.
Тем временем займемся бисквитом. В миску разбить яйца, к ним добавить оставшийся желток от красного теста. Высыпать сахар и соль. Взбить содержимое в течение 7 минут.
К этой массе добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать, чтобы не было комочков.
Достать противень с рисунком из морозилки и вылить на него тесто. Если необходимо, разровняйте. Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут, при 180С.
Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть на чистое полотенце, присыпанное сахарной пудрой. Удалить бумагу.
Свернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем, остудить.
Готовим крем: заранее откинуть сметану на марлю, завязать и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость (обычно я это делаю на ночь). Отдельно пюрировать клубнику. К клубнике добавить сметану и сахар. Взбить. Такая начинка намного вкуснее получается и не растекается.
Развернуть рулет и поверхность намазать кремом. Снова свернуть в тугой рулет и убрать в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита! И хорошего дня:)
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Буду смело готовить рулетик на праздники!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать рулетик, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Попробовали сегодня рулет, просто класс!!!
Tambetl, большое спасибо за рецепт рулетика!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Tambetl, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала рулетик по вашему рецепту, получилось сразу.
рулетик гораздо вкуснее и быстрее готовить.