Томара Керженцева 13 отзывов
За основу был взят рецепт мясного рулета с вареными яйцами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Праздничный рулет, который готовят в Италии и из целого поросенка, и из свиной брюшины с вырезкой. Очень ароматное, вкусное, сочное мясо, и готовится оно - просто. Мы еще запекли поркетту вместе с картофелем.
Входит в коллекцию: простой рецепт рулетов , холодные закуски.
И брюшина, и филе станут сочнее, если мы за полсуток-сутки замочим их в воде с солью. Предпочтительнее делать рулет средней толщины, чтобы не запекать его слишком долго. Вместо брюшины можем использовать кусок грудинки, с которой срезаем ребрышки. А филе можем заменить куском карбонада соответствующей длины, но тогда рулет получается толстым. Если не случилось купить свежей ароматной зелени - заменяем сушеной, которую растираем в ступке. Не любим какую-нибудь из специй или ее просто нет - заменяем другой, к примеру, берем карри или паприку.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рулет нежный. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
25 мин
Рулеты
Рулет с крабовыми палочкамиРулеты
Плетеный рулет с сюрпризомБрюшину и филе еще в магазине подбираем соответствующего размера - нам надо, чтобы филе поместилось в брюшине, причем не столько по длине (филе можем обрезать), сколько по ширине. Промываем мясо, хорошо подсушиваем и подрезаем по размеру.
С брюшины срезаем лишний жир и часть мяса, чтобы была ровной по толщине. Надрезаем слой мяса по всей длине через 40-45 мм.
В эти разрезы и сверху по мясу распределяем ароматную зелень или растертую сушеную, посыпаем нарезанным чесноком, перцем, солью. Помещаем на середину филе.
Заворачиваем его в брюшину, края которой должны точно сойтись, и перевязываем кулинарной нитью. Натираем поверхность солью и смесью перцев.
Кончиком ножа делаем сверху 10-15 проколов кожи - для выделения жира и соков, с которыми кожа станет румянее и не пересушится. Помещаем рулет в пакет и на сутки отправляем в холодильник. Это не обязательно - но очень желательно для лучшего аромата и вкуса.
Выкладываем рулет на противень (промазанный маслом) швом вниз. На этом можно закончить хлопоты, но мы еще решили запечь вместе с поркеттой картошку. Выбираем ту, что мельче, чистим и после закипания варим 4-5 минут в соленой воде. Слив воду, даем картошке обсохнуть, поливаем маслом, поперчим и раскладываем вокруг поркетты.
Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180. У нас рулет нетолстый и пропекся за 1,5 часа. Для более толстого потребуется 2 часа или больше. А готовность мяса определяем привычно: берем двузубую вилку для мяса, или острую палочку, протыкаем глубже середины - если идет легко, мягко, а капли сока выделяются прозрачные - мясо готово.
Рулеты
Рулет из филе тунцаРулеты
Мясной рулет Овца
Комментарии к рецепту
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо, Томара, за помощь!
Мой муж очень любит рулетик.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт рулета.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рулетика... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Для рулета вроде не сложно, можно попробовать.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Томара за твои рецепты.))))
Необыкновенный рецепт рулетика!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Готовила рулет на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит рулет:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
А я всегда готовлю с Томара и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!