Классический лимонный тарт

soiko_74 14 отзывов

За основу был взят рецепт лимонного тарта с помидорками черри, моцареллой и бастурмой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тартов ,  закуска из яиц.

Рецепт классического лимонного тарта

Рецепт классического лимонного тарта

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала французский лимонный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

  • Время: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 521 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сахар 300 г
  • Сливочное масло 225 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Картофельная мука 20 г
  • Вода 50 мл
  • Лимонный сок 150 мл
  • Лимонная цедра 1 шт.
  • Соль щепотка

Инструкция:

  1. Для начала готовим тесто. На столе просеять муку через сито. Сделать в муке ямку и насыпь туда соль и 50 гр сахара. В ямочку из муки налить воду, 1 яичный желток и все это кончиками пальцев смешать с частью муки. Замешав тесто, добавить к нему 125 г масла и смешать с оставшейся мукой. Месить тесто так долго, чтобы оно не прилипало к пальцам.

  2. Как только тесто перестанет прилипать к рабочей поверхности, скатать его в шар, обсыпать немного мукой и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 10 минут.

  3. Нагреть духовку до 220 градусов. Промазать форму маслом. Раскатать остывшее тесто толщиной, приблизительно в 3 мм и разложить его в форму образуя бортики. В нескольких местах проколоть тесто вилкой, чтобы при выпечке оно не поднималось. Расстелить бумагу для выпечки и насыпать фасоль для выпечки. Выпекать около 15 минут.

  4. Готовим лимонный крем: в кастрюльке сварить 150 мл лимонного сока со 100 г сахара.

  5. В отдельной миске взбить 2 целых яйца, 2 яичных желтка и 150 г сахара и потом добавить 20 г картофельной муки. Полученную смесь добавь к сваренному лимонному соку и пусть эта масса опять закипит (до появления пузырьков).

  6. Снять с огня и перелить в другую посуду, предусмотренную для охлаждения. К массе добавь 100 г масла, нарезанного маленькими кусочками и лимонную цедру от 1 лимона, предварительно натертую на терке.

  7. Завершение приготовления пирога: налить в выпеченное тесто лимонный крем. По желанию можно покрыть сверху взбитым яичным белком и поставить в духовку, пусть слегка зарумянится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Вера Лихацкая
Вера Лихацкая

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

idene
idene

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Виксна Виктория
Виксна Виктория

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

picalara
picalara

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

tesait
tesait

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное soiko_74 за прекрасный рецепт!

anseser
anseser

Буду смело готовить классический лимонный тарт на праздники!

itillilin
itillilin

В общем, классический лимонный тарт супер!
Автор-волшебница!!!

Евгения Челнокова
Евгения Челнокова

А какие-то принципиальные отличия от орехового тарта?

Юлия Няппи
Юлия Няппи

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

karolina
karolina

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

dodonova_99
dodonova_99

Спасибо! Беру в закладки.

valentina72
valentina72

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом классическим лимонным тартом!
Спасибо soiko_74 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

shpigel_77
shpigel_77

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

idofo
idofo

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…