semchuk_92 17 отзывов
За основу был взят рецепт абрикосового тарта с франжипаном и миндальным крокантом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Вот и я решила испечь пирог со знаменитым и загадочным франжипаном. Википедия не знает, что такое франжипан Зато я знаю, что франжипан это крем из миндальной муки с добавлением сахара, яиц, масла и горсти пшеничной муки. К сожалению, у меня нет миндальной муки, поэтому готовила ее сама. Хитрость и важный пункт в приготовлении франжипана, это очистить миндаль от кожуры. У меня, на удивление, все прошло гладко. Минут за 20 до приготовления крема, миндаль залить крутым кипятком, а потом поместить орешки в полотенечко и потереть между собой, кожица сходит легко. Но так, как количество крема меня не устроило, то пришлось делать двойную порцию и тут я решила смолоть не очищенный миндаль и соединила два крема между собой. Может это и не совсем правильно, но зато очень вкусно! Несколько слов о ревене. Мой ревень в этот раз зеленый и я замариновала его в гранатовом сиропе Гренадин. Сироп придал ревеню более насыщенный яркий цвет и ароматную сладкую нотку.
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов , закуска из яиц, быстрые закуски.
Рецепт ревеневого тарта с франжипаном
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала вишневый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ревень помыть, разрезать вдоль стебля, затем на брусочки, произвольной величины. Залить готовым Гренадином или гранатовым сиропом собственного производства и оставить мариноваться на 2 часа. За это время часто перемешивать.
Для теста смешать в миске муку, сахар, холодное, порезанное мелким кубиком масло и яйцо. Замесить быстро тесто. На этот раз я замешивала тесто руками, сразу распределила его по форме (26 см в диаметре), форму предварительно смазать маслом и посыпать мукой), проделала вилкой дырочки, завернула в кулек и поставила в холодильник минимум на час.
За это время приготовим франжипан. В миске взбить масло комнатной температуры с сахаром и яйцами.
Всыпать миндаль. Это фото с очищенным и не очищенным миндалем. Размешать лопаточкой. Влить сливки и опять размешать.
Добавить ванильный экстракт, цедру лимона и муку, размешать до однородности.
Франжипан готов.
Духовку разогреть до 180 C.
мин запекать, прикрыв бумагой под грузом, чтобы тесто не пузырилось. Грузом может послужить фасоль, горох и т. д. Затем снять бумагу с грузом и выпекать при 170 C еще 10 мин
Выложить и разровнять франжипан. Запекать 20-25 мин до золотистого цвета. Последние 10-15 мин желательно накрыть листом пергаментной бумаги, чтобы тарт не подгорел.
Охладить и вынуть из формы.
Запечь ревень в сиропе до мягкости. Мне хватило 25-30 мин Слить небольшое количество сиропа и развести в нем агар-агар. На 750 г пюре одна чайная ложка без горки агар-агара. Пюрировать ревень погружным блендером. Смешать с разведенным агар-агаром и довести до кипения, снять с огня.
Как ревень начнет остывать, не прозевать момент и выложить его на тарт. Разровнять лопаточкой.
Я украсила лепестками миндаля, подрумянить их на сухой сковороде. И присыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Тарты
Рецепт яблочного тартаТарты
Тарт с джемомТарты
Ягодный тарт
Комментарии к рецепту
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Очень простой рецепт ревеневого тарта с франжипаном, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ревеневого тарта с франжипаном из магазина.;)
Спасибо Вам, semchuk_92, за рецепты.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ревеневого тарта с франжипаном
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: тарт с черникой, но теперь можно попробовать приготовить и ревеневый тарт с франжипаном.
Semchuk_92,:) очень аппетитное фото ревеневого тарта с франжипаном
Semchuk_92, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
ревеневый тарт с франжипаном просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала ревеневый тарт с франжипаном!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Как здорово!:)
Спасибо большое, semchuk_92
Semchuk_92, это просто волшебный рецепт ревеневого тарта с франжипаном!
Таким способом обязательно попробуем приготовить ревеневый тарт с франжипаном! спасибо!
Semchuk_92, большое спасибо!
Столько нового узнала про ревеневый тарт с франжипаном!
Спасибо!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)