gatsenko_95 11 отзывов
За основу был взят рецепт тарта с ревенем, заварным кремом и меренгой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт тартов , легкие рецепты, закуска из яиц, быстрые закуски.
Рецепт тарта с вишней и меренгой
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала вишневый тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками и спрятать в холодильник.
2. Просеять муку, соль и сахарную пудру.
3. Смешать сливочное масло и сухие просеянные ингредиенты, руками размять в мелкую крошку, затем перетереть ладонями.
4. Предварительно слегка взбить яйцо, охладить воду. Добавить к тесту яйцо и воду.
5. Замесить лопаткой тесто.
6. Затем немного обмять руками, чтобы не было кусочков масла и все тесто было однородным. Сформировать из теста лепешку 2 см толщиной, завернуть ее в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.
7. Через час тесто достать и раскатать в тонкий пласт между двумя листами пергамента. Круг теста должен быть чуть больше чем диаметр формы для выпечки (у меня форма от ИКЕА БУЛЛАР, 28 см, но теста было впритык, лучше брать форму 22-26 см).
8. Прогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто форму (смазывать ничем не нужно). Аккуратно расправить, сформировать стенки. Поставить форму в холодильник на 15 минут. Затем вынуть и аккуратно обрезать торчащие части теста.
9. Застелить тесто пергаментом и насыпать полную форму риса. Температуру в духовке снизить до 160 градусов и выпекать тесто 12-15 минут или пока не зарумянятся бортики. Когда бортики заметно зарумянятся - форму вынуть, убрать рис и пергамент, вернуть тесто в духовку и печь еще 10 минут. Готовое тесто остудить.
10. Для вишневого слоя разморозить вишню и дать хорошо стечь. Половину порции вишен, 200 г, пюрировать блендером.
11. В ковшике смешать 200 г вишневого пюре, 1 ч. л. корицы и 100 сахара. Довести почти до кипения, периодически помешивая. В отдельном стакане смешать оставшиеся 20 г сахара и пектин. Если пектин в чистом виде сложно найти в продаже - можно использовать смеси типа Желфикс, Желин и т. д (2 ч. л.). Основной ингредиент в их составе это пектин. Если нет и такой смеси, можно взять желатин, но тогда вкус будет все же другим, так как с пектином вишневый слой больше похож на очень густой джем, а с желатином - на немного резиновое желе.
12. Добавить смесь сахара и пектина в кипящее пюре, перемешать и варить 2 минуты. Затем добавить оставшиеся 200 г вишен, варить еще минуту, снять с огня и остудить массу.
13. Выложить остывшую вишневую массу на остывшее тесто, разровнять. Дать хорошо застыть. Пектин желируется при остывании, так что понадобится примерно 30-45 минут, чтобы слой хорошо застыл.
14. Для швейцарской меренги смешать яичные белки и сахар в глубокой посуде и поставить на водяную баню так, чтобы верхняя миска не касалась воды. Постоянно помешивая венчиком нагреть до 50-60 градусов (сахар должен полностью раствориться).
15. Затем снять с бани и взбить миксером до устойчивых пиков.
16. Переложить меренгу в кондитерский мешок (удобно при этом сам мешок надеть на большую чашку или мерный стакан).
17. Отсадить меренгу на тарт. Если меренга получилась не сильно устойчивой - можно выложить ее поверх вишневого слоя лопаткой и нарисовать лопаткой "волны".
18. Зарумянить верх меренги специальной горелкой. Если нет горелки - можно поставить в прогретую духовку с включенным грилем буквально на пару минут.
19. Вот такой получился тарт! Приятного чаепития!
Тарты
Рецепт орехового тартаТарты
Яблочный тартТарты
Ягодный тарт
Комментарии к рецепту
Тарта с вишней и меренгой просто супер, мои гости все были в восторге!!! gatsenko_95, спасибо!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, gatsenko_95, что так же вкусно.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Gatsenko_95, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тарт с вишней и меренгой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Очень своевременно выставлен рецепт. gatsenko_95, Спасибо!
А какие-то принципиальные отличия от орехового тарта?
Спасибо gatsenko_95…)
тарт с вишней и меренгой только начала готовить:)
Да да вкусняха)
Gatsenko_95, умничка!
Какой аппетитный рецептик тарта с вишней и меренгой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Коллега приготовила тарт с вишней и меренгой.
Никогда вкуснее тарт с вишней и меренгой не пробовала!!!
Всем советую.