Яичница с брынзой

edinditit2003 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт яичницы. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Для меня совсем не важно, какие дополнительные ингредиенты добавлять в яичницу, главное - чтобы в ней была брынза, ведь этот сыр делает вкус блюда потрясающим, и оно становится похожим на пиццу.

Входит в коллекцию:   простой рецепт яичницы ,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски из сыра,  рецепты на скорую руку.

Рецепт яичницы с брынзой

Рецепт яичницы с брынзой

Идея приготовления яичницы с брынзой в домашних условиях пришла ко мне после посещения болгарского ресторана, там этот сыр используют во многих блюдах. Как и в других вариантах яичницы, в свою я обычно кладу различные продукты, которые есть в холодильнике и которые, на мой взгляд, хорошо сочетаются. В данном рецепте приготовления яичницы с брынзой я использовала листья салата, лук, помидоры и чеснок. Вы можете добавить что-то свое, но главное, не забудьте добавить в яичницу брынзу, сыр сделает ее вкус волшебным.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала яичницу с колбасой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На завтрак, Сытный завтрак, На обед, На скорую руку

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Болгарская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Листья салата — 6 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, перец красный острый)
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, на самом деле нет никаких конкретных правил их нарезки, но я обычно стараюсь резать все покрупнее.

  2. После того как все нарезано, мы разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем в него репчатый лук и чеснок, жарим овощи до легкого золотистого цвета, затем добавляем острый красный перец, я брала сушеный кусочками, но вы можете использовать обычный измельченный.

    яичница с брынзой
  3. Когда обжарится лук с чесноком, выкладываем на сковороду листья салата, добавляем соль и черный перец, перемешиваем все и томим листья под крышкой на медленном огне 2-3 минуты.

    яичница с брынзой
  4. После этого выкладываем на сковороду помидоры (можно зять и свежие), жарим все еще 1-2 минутки.

    яичница с брынзой
  5. В конце добавляем к остальным ингредиентам брынзу, перемешиваем все.

    яичница с брынзой
  6. Разбиваем в сковороду яйца, их также посыпаем сверху брынзой, можно немного посолить, но я обычно этого не делаю.

    яичница с брынзой
  7. Теперь есть несколько вариантов приготовления яичницы, вы можете просто накрыть сковороду крышкой и готовить все на медленном огне до застывания яиц или же поставить сковороду в духовку и запекать яичницу при 180 градусах опять же до готовности яиц.

    яичница с брынзой
  8. Когда яичница будет готова, подаем ее к столу с хлебом или лепешками. Приятного всем аппетита!

    яичница с брынзой

Видео приготовления яичницы с брынзой

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
gallon2005
gallon2005

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

uteses
uteses

Edinditit2003, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

evgeniya74
evgeniya74

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Фернандо Кира
Фернандо Кира

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

katarina71
katarina71

Девочки, яичница с брынзой объедение.
Супер рецепт!
edinditit2003, большое спасибо!!!

tuitsoos
tuitsoos

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Настасья Базакина
Настасья Базакина

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне яичницу с молоком onthestove.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-s-molokom. Должно получиться вкусно!!!

Зина Манько
Зина Манько

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))