hendai1983 14 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт заварных булочек с кремом и клубникой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт крема , домашние рецепты.
Рецепт сдобных булочек-саек с заварным кремом
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кростату с манным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Крем
Щавелевые крем-щиКрем
Шоколадный кремВ теплой воде растворить дрожжи. Добавить к ним сухое молоко, сахар, соль, яйцо (яйцо идет не все, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), растопленное масло. Постепенно добавлять муку и замесить тесто, которое не липнет к рукам. Поместить тесто в теплое место для подъема. Если дрожжи сухие хватит и минут 40.Если свежие- 1.5 -2 часа. Тесто должно увеличится в 2-3 разаВ это время приготовить заварной крем. Молоко нагреть в кастрюле. В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, сахар. Как молоко начнет кипеть влить в него яичную смесь. Постоянно мешать и варить до загустения. Снять с огня, добавить ванилин и масло, размешать до его растворения. Накрыть крем пленкой и остудить. Как только тесто будет готово, разделить его на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатать в форме язычка. Длина - около 20 см. Смазать кремом.
И затем скатать трубочкой. Крем уйдет не весь, около 4-5 ст. л. крема нужно оставить на украшение.
Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд. Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса, чтобы они слегка увеличились.
Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и нарисовать на сайках узоры
Духовку нагреть до 180 град. Печь сайки около 25-30 минут - до румяного цвета. Слегка охладить и подавать. Разламывать на саечки удобно, они отделяются. Приятного аппетита. Рецепт от larikalasha из ее ЖЖ. Автору спасибо. У меня узоры не получились- сделала большую дырку и крем выдавливался толстым слоем. Надо обрезать маленький кусочек и выдавливать очень тонко.
Комментарии к рецепту
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо, hendai1983, очень вкусно!
Я недавно как раз делала сдобные булочки-сайки с заварным кремом.
Последнее время увлеклась приготовлением http://onthestove.ru/deserty/krem/trubochki-s-belkovym-zavarnym-kremom, мужу нравится.
Спасибо hendai1983, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не сдобные булочки-сайки с заварным кремом.
Всем рекомендую.
Hendai1983, это просто волшебный рецепт сдобных булочек-саек с заварным кремом!
спасибо!
Hendai1983, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо hendai1983, ты меня спасла!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить сдобные булочки-сайки с заварным кремом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что сдобные булочки-сайки с заварным кремом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила сдобные булочки-сайки с заварным кремом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Супер!
Сдобные булочки-сайки с заварным кремом конечно на любителя.
Но понравилось.
Сдобные булочки-сайки с заварным кремом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!