Холодный тирамису

Редкина Катарина 13 отзывов

За основу был взят рецепт тирамису. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт холодного тирамису

Рецепт холодного тирамису

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тирамису с нутеллой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 6 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 1013 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2%-ное 1 стак.
  • Сливки 33%-ные 1,5 стак.
  • Яичный желток 6 шт.
  • Соль щепотка
  • Сахар 0,67 стак.
  • Марсала 1/2 стак.
  • Лимон 1 шт.
  • Печенье савоярди 6 шт.
  • Холодный эспрессо 3 столовые ложки
  • Горький шоколад 40 г

Инструкция:

  1. В отдельной миске взбейте яичные желтки со щепоткой соли, постепенно добавляя 1/3 стакана сахара. Взбивайте, пока масса не увеличится вдвое и не приобретет кремообразную текстуру и пастельный желтый цвет.

  2. Снимите цедру с половины лимона.

  3. Соедините молоко, лимонную цедру и 1/3 стакана сахара в кастрюле с толстыми стенками (в идеале чугунную), перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите смесь чуть до кипения и сразу снимите с огня.

  4. Постепенно введите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Равномерно перемешав, влейте массу обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте, постоянно перемешивая и захватывая края и середину дна кастрюли. Варите до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня. Процедите крем сквозь сито и вмешайте в него сливки. Вмешайте марсалу и сразу охладите крем на водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30-40 минут до остывания.

  5. Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно накройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

  6. Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

  7. Для тирамису: сбрызните савоярди небольшим количеством холодного эспрессо, разложите печенье по сервировочным тарелкам. Переложите контейнер с мороженым из морозилки в холодильник на 5 минут. После чего сформируйте шарики чуть подтаявшего мороженого, положите поверх печенья. Натрите на терке горький шоколад и щедро посыпьте поверх мороженого. Украсьте тарелки целыми кофейными зернами и немедленно подавайте.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tanyusha
tanyusha

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

yuta
yuta

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем холодный тирамису пробовать))))

eduta
eduta

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

serpkova_70
serpkova_70

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

emiso2003
emiso2003

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

masha82
masha82

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

xaimyote2003
xaimyote2003

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт тирамису с шоколадом, тоже очень понравилось.

Протопопова Анюша
Протопопова Анюша

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Калмыкова Виолетта
Калмыкова Виолетта

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик холодного тирамису!

katarina71
katarina71

Редкина — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Евсюкова Алиса
Евсюкова Алиса

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

yanchik
yanchik

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

lyuba
lyuba

Готовила холодный тирамису на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит холодный тирамису:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!