Персиковый тирамису

Симбирцева Виктория 8 отзывов

За основу был взят рецепт тирамису. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Этот рецепт ждал своей очереди с прошлой весны - об этом можно судить по одуванчикам! Легкий, воздушный десерт, еще одна вариация известного итальянского лакомства. Крем настолько нежный, что сохранить строгую форму при разрезании не получается. Впрочем, на вкус это никак не влияет! Угощайтесь!

Рецепт персикового тирамису

Рецепт персикового тирамису

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тирамису без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 1025 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сливки - 250 мл
  • печенье - 190 г
  • мука - 30 г
  • маскарпоне - 150 г
  • сахарная пудра - 25 г
  • молоко - 300 мл
  • сахар - 70 г
  • ликер - 1 ст.л.
  • персики консервированные - 500 г
  • яичные желтки - 3 шт.

Инструкция:

  1. Готовим заварной крем. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и медленно влить горячее молоко. Довести до кипения и варить около 5 минут, перемешивая деревянной ложкой, пока крем не станет плотным. Отставить в сторону и дать крему остыть.

  2. В отдельной миске смешать сыр маскарпоне с сахарной пудрой.

    персиковый тирамису
  3. Вынуть персики из сиропа и разрезать на небольшие кусочки или лепестками.

    персиковый тирамису
  4. Соединить бОльшую часть персиков с кремом маскарпоне. Часть персиков оставить на украшение.

    персиковый тирамису
  5. Добавить к персикам заварной крем.

    персиковый тирамису
  6. Добавить взбитые сливки в общую массу и осторожно перемешать. Убрать в холодильник.

    персиковый тирамису
  7. В персиковый сироп (примерно стакан) добавить 1 ст. л. ликера. Это по желанию. У меня молочная часть ликера шеридан.

    персиковый тирамису
  8. Замочить каждую печенюшку в персиковом сиропе. Выложить в форму слой печенья. Затем слой крема. Повторяем, пока не закончится печенье и крем.

    персиковый тирамису
  9. Верх украсить дольками персика и миндальными лепестками. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.

    персиковый тирамису

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
pryntsesska_71
pryntsesska_71

Симбирцева, рецепт замечательный, спасибо!

Пателицина Вика
Пателицина Вика

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

endondend
endondend

Я персиковый тирамису ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

alieva_80
alieva_80

Очень давно приметила этот рецептик персикового тирамису.
Получилось просто чудесно!
Симбирцева спасибо Вам большое за этот рецепт!

shavard_75
shavard_75

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать персиковый тирамису, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

hendedon
hendedon

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю тирамису и брауни.

uparaish
uparaish

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не персиковый тирамису.
Всем рекомендую.

sugrion1975
sugrion1975

А я сделала персиковый тирамису, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!