Печень с овощами

Тома Нечипуренко 10 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт печени по-строгановски. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Когда нужно приготовить что-то сытное, мы выбираем рецепт с мясом или любым субпродуктом, легкое с овощами. Что же получается, если два базовых ингредиента сходятся в одной кастрюле? Тогда на столе у вас непременно вкусное, яркое, ароматное блюдо, после которого никто не останется недовольным или унылым. О чем это мы? Конечно же о куриной печени, тушеной с овощами и сметаной.

Есть масса способов приготовления печени. Многие вам известны, от некоторых вы уже порядком устали. Этот простой продукт может неприятно удивить, попав в тарелку уже слегка суховатым и жестким. Но если вовремя добавить сметану и не передержать ингредиенты на огне, печень может превратиться в кулинарный изыск. Убедитесь сами.

Рецепт печени с овощами

Рецепт печени с овощами

Если дома у вас только свиная или говяжья печень, тушите ее подольше, ведь она не такая мягкая, как куриная. Чтобы сократить время приготовления, можно предварительно замочить основной продукт в молоке, он получится еще нежнее и ароматнее. Делитесь новым рецептом на своей страничке, а впечатлениями после приготовления в комментариях ниже.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала печень в горшочке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриная печень 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Сметана 125 г
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Топленое масло 2 ст.л.
  • Перец душистый 2–3 шт.
  • Черный перец (горошком) 5–6 шт.
  • Вода 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 1 пуч.

Инструкция:

  1. Измельчите лук. Обжарьте овощ до золотистости на топленом масле.

  2. Натрите морковь или нарежьте брусочками. Крупно нарежьте болгарский перец.

    печень с овощами
  3. Помойте печень. Нарежьте крупными кусочками. Обжаривайте с луком, специями, болгарским перцем и морковью.

    печень с овощами
  4. Смешайте муку и сметану. Влейте в массу 100 мл воды. Добавьте соль.

    печень с овощами
  5. Залейте сметаной продукты на сковороде. Тушите 20 минут под крышкой и еще 10 минут без нее. Посыпьте все измельченной зеленью за 2 минуты до готовности.

    печень с овощами

Видео приготовления печени с овощами

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
agata
agata

Печень с овощами вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Псайко Даня
Псайко Даня

Тома, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
печень с овощами — вкуснятина!

tinka78
tinka78

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

insai1974
insai1974

Надо попробовать

1stlife1994
1stlife1994

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Фомченко Алеся
Фомченко Алеся

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не печень с овощами.
Всем рекомендую.

asorit
asorit

Спс)
оч понравилось)

shishikhina_90
shishikhina_90

Ни разу не пробовала печень с яблоками, но думаю, будет вкусно.

Тома Тургаева
Тома Тургаева

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

isaran
isaran

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.