Жареная печень с грибами в азиатском стиле

Симбирцева Виктория 7 отзывов

За основу был взят рецепт печени индейки жареная. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт жареной печени с грибами в азиатском стиле

Рецепт жареной печени с грибами в азиатском стиле

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала печень с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Вок

  • Время: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 589 ккал
  • Кухня: Паназиатская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Телячья печень 400 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Замороженный зеленый горошек 200 г
  • Коричневый рис басмати 100 г
  • Морковь 2 шт.
  • Корень имбиря 1 шт.
  • Зеленый лук 4 стебля
  • Кинза 3 стебля
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мед 2 столовые ложки
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Кукурузная мука 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Кунжутное масло 1 ч.л.
  • Перец чили 1/4 чайной ложки

Инструкция:

  1. Зеленый лук мелко нарубить.

  2. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  3. Печень нарезать кусками толщиной 2 см, положить в миску, добавить чеснок, перец чили, кунжутное масло, соевый соус, мед, кукурузную муку и 1/4 нарубленного зеленого лука. Перемешать, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник не меньше чем на час, а лучше на сутки.

  4. Зеленый горошек разморозить.

  5. Шампиньоны почистить и разрезать на 4 части. Морковь и имбирь тоже почистить и тонко нарезать.

  6. В сковороде-вок разогреть половину оливкового масла и обжаривать морковь на большом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

  7. Добавить грибы, зеленый горошек и обжаривать еще 1 минуту, затем влить 4 ст. ложки воды, накрыть крышкой и готовить еще 1 минуту. Переложить все в другую посуду.

  8. Протереть вок бумажным полотенцем и разогреть на большом огне оставшееся оливковое масло. Обжаривать в нем имбирь и оставшийся зеленый лук в течение 30 секунд, постоянно помешивая, затем выложить в вок печень вместе с маринадом и обжаривать в течение 1 минуты, не переставая помешивать.

  9. Влить в вок немного воды, добавить овощи с грибами и обжаривать все вместе на большом огне, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут.

  10. Украсить листьями кинзы и подавать с отварным рисом.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
olya82
olya82

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

kristina72
kristina72

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Ярослава Каретникова
Ярослава Каретникова

Спасибо Симбирцева за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Юлия Няппи
Юлия Няппи

Симбирцева, спасибо за рецепт! Очень люблю жареная печень с грибами в азиатском стиле!

idofo
idofo

Вот это ДААААА!!!

tatyana71
tatyana71

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

tanya
tanya

Однозначно в закладки, как и рецепт говяжьей печени жареной с луком onthestove.ru/goryachee/pechen/govyazhya-pechen-zharenaya-s-lukom.