Елена Киселева 16 отзывов
За основу был взят рецепт рагу с мясом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Никудзяга это японское мясное рагу с картофелем. В переводе на русский язык Нику мясо, Дзягаимо картофель. Согласно Википедии рагу Никудзяга было придумано японскими шеф-поварами в конце 19 века. Маршал флота Японской империи потребовал придумать альтернативу британскому рагу, которое ему подали при его посещении Британского Королевского флота. На сегодняшний день рагу готовят с различными видами мяса, включая и фарш. Это очень вкусное и сытное блюдо. К тому же очень простое в приготовлении. И так похоже на привычное нам тушеное мясо с картофелем. Попробуйте Никудзягу вместе со мной! Скажу немного о своих мечтах. Как любая женщина, мечтаю не об одном ноже на кухне:), и поэтому хотелось бы на кухне иметь и нож Шеф F-616, Серии Tojiro-Pro DP Cobalt Alloy Steel by 3 layers. Шикарный японский нож.
Рецепт рагу по-японски никудзяга
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рагу из говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготовим для рагу продукты. Почистим и порежем кусочками картофель, морковь я указала 2 шт., имела ввиду, если она обычного размера, но у меня была мини-морковь, я взяла таких 4 шт. Порежем морковь колечками, репчатый лук перышками. Куриное филе нарежем длинными полосочками.
На сковороду нальем растительное масло. Японцы не любят добавлять в блюда много масла, поэтому масло берем по минимуму. Выложим лук и обжарим буквально 2-3 минуты.
Добавим к нему мясо и обжариваем при постоянном помешивании.
До тех пор, пока оно не поменяет свой цвет. Примерно 3 минуты.
Перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю, в которой будем тушить дальше.
Добавим картофель, морковь.
Добавим воду, нальем столько, чтобы только покрыть овощи. Мне потребовалось 300 грамм воды.
Добавим соевый соус, сахар.
И белое вино. В идеале конечно необходимо добавить саке. Но вот я обошла несколько магазинов в поисках последнего и не найдя, махнула рукой и поменяла ингредиент на белое вино. И нисколько не пожалела, весь алкоголь выпарился при варке, а остался только тонкий, еле уловимый вкус вина. Думаю, что можно и совсем без алкоголя обойтись.
Поставим на огонь и нагреваем до закипания.
Пока вода закипает, сделаем из фольги некую крышку по размеру кастрюли. Этой крышкой мы накроем наше рагу. В Японии вместо фольги используют деревянную крышечку. Делается это для того, чтобы вода медленнее википала, продукты насыщались всеми ароматами и картофель не разваривался.
Палочкой сделаем несколько отверстий для выхода пара.
Вода в кастрюле закипела, накрываем все фольгированной крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим 30 минут.
Рагу Никудзяга готово. Всех прошу к столу, отведать вкусного японского блюда. Приятного аппетита!
Рагу
Постное овощное рагуРагу
Рагу из бараниныРагу
Рагу из кроликаРагу
Рагу из морковиРагу
Овощное рагу с фотоРагу
Рецепт густого рагу
Комментарии к рецепту
Брависсимо!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но рагу по-японски никудзяга, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю рагу по-японски никудзяга.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Елена, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт рагу из рыжиков.
Сувенир и только!
Елена, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо, будем тренироваться:)
Хороший сайт, зайду еще.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Елена, делаю это чудо чудное;)
Надо попробовать
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Хороший рецепт!!!
Большое спасибо так вкусно